Para esta altura de Verão e para quem está de férias sabe sempre bem um marisco!
Para além de um prato delicioso, é muito saudável.
Leva alguns legumes, fininhos como esparguete e salteados, bem temperados, ficam uma delícia!
O “esparguete de legumes” fica bem com tudo, peixe, carne ou marisco e também é bom para servir como refeição vegetariana, acompanhando outros legumes e vegetais.
É uma excelente maneira de servir comida saudável, mesmo aos mais resistentes.
Apreciem e degustem a sugestão 😉
Ingredientes para 4 pessoas:
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3 courgettes
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3 cenouras grandes
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300 gr de tomate em cacho miniatura
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500 gr de mexilhão meia concha
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500 gr de miolo de camarão grande
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0,5 dl de azeite
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3 dentes de alho
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1 pedaço do tamanho de 2 dentes de alho de gengibre fresco
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1 colher de chá rasa de cominhos
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1 colher de sopa de salsa
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1 lima
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Sal e pimenta qb
Modo de Preparação:
Corte os legumes no espiralizador, depois de os lavar e retirar a casca à cenoura, se quiser. Deite o azeite numa frigideira e, quando este estiver quente, junte a cenoura em esparguete. Tempere com sal e pimenta, 2 alhos ralados, o gengibre ralado e os cominhos, depois de desfeitos no almofariz. Quando a cenoura começar a ficar cozinhada, junte a courgette, pois é mais macia e demora menos tempo a cozinhar. Deixe saltear tudo cerca de 5 minutos. Depois retire do lume e reserve. Na mesma frigideira deite mais um dente de alho ralado, um pouco mais de azeite e junte o miolo de camarão, os mexilhões e os tomates cortados ao meio, tempere de sal e deixe cozinhar 2 a 3 minutos. Depois envolva com o “esparguete de legumes”, polvilhe tudo com salsa picada e regue com o sumo da lima.
Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!
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