Toda a gente sabe que o sobrepeso faz muito mal à nossa saúde, e para isso nada era melhor do que uma receita que pudesse ajudar a eliminar de vez aquela barriguinha inconveniente. Mas felizmente essa receita existe: a gelatina ágar-ágar!
Com uma receita totalmente caseira é possível eliminar líquidos retidos no nosso corpo. Esse pequeno milagre culinário é feito a base de algas marinhas e as fibras contidas no pó de ágar-ágar fazem uma “lipoaspiração” na gordurinha localizada.
Segundo especialistas em nutrição, o que a gelatina faz é simples, mas ao mesmo tempo poderoso. Ela, assim que chega no estômago, começa a auxiliar o organismo a absorver gordura fazendo com que seja eliminada posteriormente (nas fezes e na urina).
O ágar-ágar é rico em minerais (do fósforo ao zinco), ajudando a melhorar a pele e o cabelo. Ainda é um concentrado de vitaminas (B6, B2, B1, E e K)
A receita desta maravilha
Os ingredientes são:
- Pó de ágar-ágar
- Sumo de frutas (sem açúcar ou com adoçante)
- Pó de gelatina (sem sabor).
O modo de preparação é bem simples:
- Leve a uma panela uma chávena/xícara de chá do sumo escolhido e adicione uma colher de chá do pó de ágar-ágar em fogo brando, e mexa até ferver.
- Quando a fervura der sinal, misture a gelatina. Logo vai ter a consistência esperada.
- Coloque num recipiente para arrefecer.
Duas taças por dia é o ideal.
É recomendado o armazenamento no frigorífico para que o sabor e a textura não se percam.
O pó de ágar-ágar é rico em fibras e fará com que tenha uma sensação de saciedade enorme.
É facilmente encontrado em casas de produtos naturais.
Partilha com as tuas amigas:
PUB