Esta é das melhores e mais simples receitas de amêijoas à Bulhão Pato que já experimentei.
Ficam deliciosas e com um sabor fantástico.
Ingredientes
- 1 kg de amêijoas
- 4 dentes de alho
- 50 ml de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sumo de 1 limão
- Coentros picados q. b.
- Sal e piripiri q.b
Preparação
- Demolhe as amêijoas numa tigela com água e sal e deixe repousar, até que libertem toda a areia. Retire e reserve.
- Descasque e pique finamente os dentes de alho.
- Num tacho, aqueça o azeite, junte a manteiga e deixe derreter.
- Adicione depois os dentes de alho e deixe refogar, mexendo de vez em quando.
- Adicione, por fim, as amêijoas escorridas, tempere com um pouco de piripíri e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que as amêijoas abram.
- Junte depois coentros picados a gosto, regue com o sumo de limão, retifique o sal e retire do lume. Sirva de imediato.
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