Amêijoas à Bulhão Pato (receita fácil e muito saborosa)

pub

Esta é das melhores e mais simples receitas de amêijoas à Bulhão Pato que já experimentei.

Ficam deliciosas e com um sabor fantástico.

Ingredientes

  • 1 kg de amêijoas
  • 4 dentes de alho
  • 50 ml de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sumo de 1 limão
  • Coentros picados q. b.
  • Sal e piripiri q.b

Preparação

  • Demolhe as amêijoas numa tigela com água e sal e deixe repousar, até que libertem toda a areia. Retire e reserve.
  • Descasque e pique finamente os dentes de alho.
  • Num tacho, aqueça o azeite, junte a manteiga e deixe derreter.
  • Adicione depois os dentes de alho e deixe refogar, mexendo de vez em quando.
  • Adicione, por fim, as amêijoas escorridas, tempere com um pouco de piripíri e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que as amêijoas abram.
  • Junte depois coentros picados a gosto, regue com o sumo de limão, retifique o sal e retire do lume. Sirva de imediato.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.