Tem mesmo de experimentar fazer esta delícia de bolo Beija-Flor. Vai ficar surpreendido com o seu sabor delicioso e com a textura perfeita.
Ingredientes do Bolo
- 250 gr de Farinha de Trigo simples
- 250 gr de Açúcar branco
- 1 colher de chá Canela em pó
- 1 colher de chá Bicarbonato Sódio
- 3 Ovos, batidos
- 200 ml de Óleo de Girassol
- 100 gr de Nozes-pecãs picadas
- 3 Bananas maduras (cerca de 375 gr sem casca) esmagadas
- 85 gr de Ananás em lata, escorrido e esmagado e 4 colher de sopa da calda do ananás
Ingredientes da Cobertura/Recheio
- 200 gr de Queijo Creme
- 55 gr de Manteiga s/sal
- 1 colher de chá de essência de Baunilha
- 200 gr de Açúcar em pó
Preparação
- Aquecer previamente o forno a 180º e untar duas formas para bolos com 22 cm de diâmetro, forrando o fundo com papel vegetal;
- Peneire a Farinha, o Açúcar, a Canela e o Bicarbonato para uma tigela grande. Adicione os Ovos, o Óleo, as Nozes, as Bananas, o Ananás e as 4 colher de sopa de sopa da calda e mexa com uma colher de pau até estar bem misturado;
- Divida a massa pelas 2 formas previamente preparadas e leve ao forno durante cerca de 20-25 minutos. Após este período, retire-os do forno e deixe arrefecer nas formas durante 10 minutos. Desenforme sobre redes para arrefecimento completo.
- Para a cobertura, bata em conjunto o Queijo, a Manteiga e a Baunilha até obter um creme. Peneire o Açúcar em pó e bata mais um pouco.
- Recheie e cubra o bolo, conforme se vê na foto. Por opção própria, utilizei o restante Ananás que sobrava no recheio do bolo.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://venturakitchen.blogspot.com
Partilha com as tuas amigas:
PUB