Bolo Beija-Flor – Uma delícia que vale muito a pena e rende bastante!

pub

Tem mesmo de experimentar fazer esta delícia de bolo Beija-Flor. Vai ficar surpreendido com o seu sabor delicioso e com a textura perfeita.

Ingredientes do Bolo

  • 250 gr de Farinha de Trigo simples
  • 250 gr de Açúcar branco
  • 1 colher de chá Canela em pó
  • 1 colher de chá Bicarbonato Sódio
  • 3 Ovos, batidos
  • 200 ml de Óleo de Girassol
  • 100 gr de Nozes-pecãs picadas
  • 3 Bananas maduras (cerca de 375 gr sem casca) esmagadas
  • 85 gr de Ananás em lata, escorrido e esmagado e 4 colher de sopa da calda do ananás

Ingredientes da Cobertura/Recheio

  • 200 gr de Queijo Creme
  • 55 gr de Manteiga s/sal
  • 1 colher de chá de essência de Baunilha
  • 200 gr de Açúcar em pó

Preparação

  • Aquecer previamente o forno a 180º e untar duas formas para bolos com 22 cm de diâmetro, forrando o fundo com papel vegetal;
  • Peneire a Farinha, o Açúcar, a Canela e o Bicarbonato para uma tigela grande. Adicione os Ovos, o Óleo, as Nozes, as Bananas, o Ananás e as 4 colher de sopa de sopa da calda e mexa com uma colher de pau até estar bem misturado;
  • Divida a massa pelas 2 formas previamente preparadas e leve ao forno durante cerca de 20-25 minutos. Após este período, retire-os do forno e deixe arrefecer nas formas durante 10 minutos. Desenforme sobre redes para arrefecimento completo.
  • Para a cobertura, bata em conjunto o Queijo, a Manteiga e a Baunilha até obter um creme. Peneire o Açúcar em pó e bata mais um pouco.
  • Recheie e cubra o bolo, conforme se vê na foto. Por opção própria, utilizei o restante Ananás que sobrava no recheio do bolo.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://venturakitchen.blogspot.com

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.