Que tal um bolo de laranja molhadinho para deliciar o seu dia? Experimente esta receita super prática e deliciosa. Vai voltar a fazer depois de provar esta delícia.
Ingredientes do Bolo
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 3 ovos
- 3 chávenas/xícaras de açúcar
- 3 chávenas/xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 chávenas/xícaras de sumo de laranja
- 3 colheres de chá de fermento em pó
Ingredientes da Calda
- 1 chávena/xícara de sumo de laranja
- 1 chávena/xícara de açúcar
Modo de Preparação
- Vamos começar misturando os ovos, a manteiga e o açúcar.
- Quando a massa estiver bem misturadinha e esbranquiçada, vamos acrescentar a farinha. Se estiver a usar a batedeira, é importante colocar este ingrediente aos pouquinhos, senão a sua cozinha ficará com uma nuvem de farinha!
- Em seguida, vamos inserir o sumo de laranja e o fermento.
- Continuar a mexer bem.
- Quando a massa criar umas bolhinhas, é hora de levar ao forno médio, pré-aquecido.
- Não deixe de untar a forma com manteiga e farinha para o nosso bolo não se apegar.
- Vamos deixar o bolo no forno, por uns 45 minutos. Durante este período, evite abri-lo, para não correr o risco de solar.
- Para saber se está pronto, depois de passado o tempo, fure a massa com um palito ou garfo: se sair limpinho e a massa não se apegar, pode desligar o forno.
- Para a calda, vamos misturar o açúcar e o sumo de laranja num potinho.
- Para aquela calda mais doce e branquinha, basta acrescentar mais açúcar à sua mistura.
Dica: é importante que despeje a calda com o bolo ainda quente.
Leave a Comment