X

Bolo gelado de morango e iogurte (fresquinho e delicioso)

É simples de preparar este bolo gelado de morango e iogurte, e fica delicioso e muito bom mesmo.

Cá em casa é sempre um sucesso! Logo desaparece!

Ingredientes:

base:

  • 200g de bolacha maria
  • 80g de manteiga

recheio:

  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 2 folhas de gelatina vermelha
  • 300g de morangos
  • 150g de açúcar
  • 2 pacotes de natas
  • 2 iogurtes naturais
  • 2 claras
  • morangos para decorar

Molho de morangos:

  • 200g de morangos
  • 150g de açúcar

Preparação:

  • Comece por fazer a base: triture as bolachas e junte a manteiga fria e cortada em cubos. Misture tudo de modo a obter uma massa úmida. Forre o fundo de uma forma redonda (22 cm) com papel vegetal e coloque a mistura da bolacha, pressionando de uma maneira uniforme, para fazer a base. Leve ao frigorífico.
  • Recheio: coloque as folhas de gelatina vermelha em água fria. Arranje os morangos e triture-os. Junte 100g de açúcar e leve ao lume durante 3 minutos, mexendo. Retire e adicione as folhas de gelatina vermelhas espremidas, deixe arrefecer.
  • Demolhe as folhas de gelatina incolor em água fria.
  • Bata as natas e adicione os iogurtes. À parte, bata as claras em castelo com os restantes 50g de açúcar. Envolva-as no preparado anterior. Retire 3 colheres de sopa deste preparado, leve a aquecer e adicione as folhas de gelatina incolor espremidas, mexa até derreterem e volte a juntar ao creme de natas.
  • Divida este preparado em duas partes desiguais. Junte o preparado de morango já frio à quantidade maior.
    Retire a forma do frigorífico e deite o creme de morango por cima da base de bolacha. Leve ao congelador para solidificar um pouco. Entretanto reserve o creme branco no frio.
  • Depois deite este por cima do creme de morango (formando duas camadas) e reserve no congelador até solidificar.
  • Molho de morango: lave, arranje e triture os morangos. Junte o açúcar e leve ao lume, mexendo até formar ponto-fio. Reserve e deixe arrefecer.
  • Uma hora antes de servir o gelado, desenforme-o, cubra com o molho e decore com os morangos. Leve de novo ao congelador.
  • Retire-o do congelador 10 minutos antes de servir.

Fonte original com todos os direitos reservados: emocaoascolheradas.blogspot.pt

Leave a Comment
X

Política de Privacidade

You can control the ways in which we improve and personalize your experience. Please choose whether you wish to allow the following:

Definições de privacidade