X

Bolo Podre – a famosa receita antiga da Maria de Lurdes Modesto

Esta receita de bolo podre é a melhor que já provámos. Fica muito fofinho e muito delicioso.

Ingredientes

  • 2,5 dl de mel
  • 2, 5 dl de azeite
  • 250 g de açúcar
  • ½ colher de sopa de canela
  • 1 limão
  • 6 ovos
  • 350 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Azeite ou banha

Preparação

  • Coloca-se numa tigela o mel, o azeite e a raspa da casca do limão e bate-se até se obter um preparado esbranquiçado.
  • Em seguida junta-se a canela e as gemas uma a uma, batendo sempre entre cada adição.
  • Entretanto têm-se as claras batidas em castelo bem firme, que se juntam ao preparado anterior, alternando com a farinha previamente peneirada com o fermento.
  • Deita-se a massa numa forma grande untada com banha ou azeite e leva-se a cozer em forno moderado (180º).
Leave a Comment
X

Política de Privacidade

You can control the ways in which we improve and personalize your experience. Please choose whether you wish to allow the following:

Definições de privacidade