Fica um bolo enorme, muito fofo e molhadinho. É mesmo uma delícia.
Ingredientes:
Massa:
- 6 ovos
- 400g de açúcar
- 280g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- sumo e raspa de 1 laranja
Calda:
- sumo de 2 laranjas
- 3 ou 4 colheres de sopa de açúcar
- açúcar (normal) q.b. para polvilhar
Preparação:
- Separar as claras das gemas, bater as gemas com o açúcar, o sumo e a raspa da laranja, até fazer bolhas.
- Juntar a farinha com o fermento, depois envolver as claras em castelo.
- Colocar a massa numa forma grande, untada com margarina.
- Levar ao forno pré aquecido a 200º, durante +/- 25 minutos. Espetar um palito, se sair limpo o bolo está cozido, retirar do forno e desenformar.
- Picar a superfície do bolo delicadamente com um garfo, e com a ajuda de uma colher regar o bolo.
Leave a Comment