Esta receita caseira de casca de abacaxi com este ingrediente é uma receita excelente para quem luta contra a balança. Além do abacaxi que é um potente diurético, o seu outro “segredinho” vai ajudar imenso também na eliminação das gorduras acumuladas.
O abacaxi é um fruto muito medicinal. Ele é rico em nutrientes, como a vitamina A, B1, B6, C, ferro, magnésio e fibras.
Por ser diurético contém poucas calorias (menos de 160 numa fatia de 100 gramas), e é uma fruta é muito usada em dietas de emagrecimento.
O principal componente do abacaxi é a bromelina, uma enzima que ajuda a melhorar a digestão, especialmente de proteínas. Por isso, o uso do abacaxi é muito recomendado quando se consomem grandes quantidades de proteína.
A bromelina também tem propriedade anti-inflamatórias, o que o torna muito útil para ajudar a reduzir dores musculares e articulares, especialmente as causadas por intensa atividade física.
O abacaxi é ótimo para o preparo de doces, bolos e tortas.
No entanto, o abacaxi é mais medicinal quando consumido cru ou na forma de sumo ou chá. O chá acrescenta o fator termogénico à característa diurética do abacaxi, auxiliando na queima de gorduras.
O consumo do chá de abacaxi combinado a uma dieta saudável costuma dar ótimos resultados a quem quer perder peso sem prejudicar a saúde.
Uma boa estratégia é, durante um dia da semana, tomar este chá em vez de água.
O chá que vamos ensinar tem um segredo: o chá-verde, que tem comprovada a ação emagrecedora. Isso vai acelerar a perda dos indesejados quilos extras.
Ingredientes
Casca de meio abacaxi cortada em pequenos pedaços (o ideal é que o abacaxi seja orgânico)
Meio abacaxi cortado em cubos pequenos
Um litro e meio de água
Um saquinho de chá verde
Preparação
Leve bem a casca de meio abacaxi e ponha-a para ferver por cerca de dez minutos.
Deixe arrefecer.
Depois, bata a casca no liquidificador.
Em seguida, coe.
Ferva 200 ml de água e adicione o saquinho de chá verde.
Espere arrefecer.
Depois, junte os dois preparos (o da casca e o chá verde) em temperatura ambiente, adicione os cubos de abacaxi e adoce da forma que desejar (de preferência, com açúcar mascavo ou adoçante de estévia).
Se conseguir tomar sem adoçar, será bem melhor.
Fonte: curapelanatureza.com.br
Partilha com as tuas amigas:
Outras Dicas:
Comentários:
Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Ao usar o site vamos supor que aceita, mas pode optar por sair se desejar. AceitarRejeitarMais informações
Política de privacidade e cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.