Esta ideia para uma refeição que satisfaz e é fácil de preparar, vai surpreender toda a família.
Vai precisar de:
Para as almôndegas:
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400 g de carne picada
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1 ovo
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30 g de pão ralado (farinha de rosca)
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25 g de cebola picada
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1/4 de colher de chá de noz-moscada
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sal e pimenta
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azeite
Para o molho:
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3 colheres de sopa de manteiga
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2 colheres de sopa de farinha
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350 ml de caldo de carne
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60 ml de creme de leite (natas)
Ingredientes adicionais:
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250 g de macarrão cozido
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100 g de queijo ralado
Como fazer:
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Coloque a carne picada, ovo, farinha de rosca, cebola, noz-moscada, e um pouco de sal e pimenta numa tigela e misture bem.
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Molde a carne em bolinhas de tamanho médio.
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Aqueça o azeite em uma frigideira e doure as almôndegas igualmente.
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Para começar a fazer o molho, retire as almôndegas da frigideira e adicione a manteiga.
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Agora adicione a farinha, que garante a espessura, e misture com a manteiga.
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Coloque o caldo de carne, seguido do creme de leite e mexa.
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Cuidado para o molho não colar ao fundo. Use um mexedor de silicone para garantir que sua panela não fique toda arranhada quando você misturar os ingredientes.
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Quando estiver espesso, coloque as almôndegas no molho.
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Transfira o macarrão cozido para uma caçarola e usando pegadores, coloque as almôndegas em cima. Em seguida, coloque o molho por cima das almôndegas para que fiquem cobertas.
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Finalmente, coloque o queijo ralado por cima e asse por 10 minutos a 180ºC.
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