Como fazer cheesecake de limão

O cheesecake de limão é a sobremesa ideal para o verão. Experimente esta receita, não se vai arrepender.

cheesecake de limão

Ingredientes:

  • Base:
  • 1 pacote de bolachas (utilizei bolacha torrada)
  • 125 gramas de margarina
  • Raspa de limão q.b
  • Cheesecake:
  • 1 pacote de natas (200 gramas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 gramas de Queijo Creme
  • 1 limão (para sumo e raspa)
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 1 embalagem de gelatina de limão (opcional)

Preparação:

  1. Triture as bolachas e misture com a manteiga derretida e raspa de 1 limão.
  2. Forre a forma do Cheesecake com papel vegetal e coloque a mistura de bolachas, espalmando-a de modo a cobrir toda a superfície.
  3. Coloque a base no frigorífico enquanto prepara o recheio.
  4. Para o cheesecake, numa batedeira junte as natas, o leite condensado e o queijo creme, bem como o sumo e raspa de 1 limão, mexendo bem até ficar tudo bem misturado.
  5. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra-as e de seguida leve-as ao microondas por 20/30 segundos até derreterem.
  6. Junte-as à mistura e bata bem. Por fim, verta o recheio na base do Cheesecake e leve ao frigorífico até solidificar, no mínimo por 3/4 horas.
  7. Como decoração, preparei uma embalagem de gelatina de limão, de acordo com as instruções na embalagem.
  8. Levei ao frigorífico por cerca de 15 minutos até arrefecer (mas sem estar sólida) e verti por cima do Cheesecake (este já solidificado).
  9. Decorei ainda com raspas de limão.
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