O cheesecake de limão é a sobremesa ideal para o verão. Experimente esta receita, não se vai arrepender.
Ingredientes:
- Base:
- 1 pacote de bolachas (utilizei bolacha torrada)
- 125 gramas de margarina
- Raspa de limão q.b
- Cheesecake:
- 1 pacote de natas (200 gramas)
- 1 lata de leite condensado
- 300 gramas de Queijo Creme
- 1 limão (para sumo e raspa)
- 5 folhas de gelatina incolor
- 1 embalagem de gelatina de limão (opcional)
Preparação:
- Triture as bolachas e misture com a manteiga derretida e raspa de 1 limão.
- Forre a forma do Cheesecake com papel vegetal e coloque a mistura de bolachas, espalmando-a de modo a cobrir toda a superfície.
- Coloque a base no frigorífico enquanto prepara o recheio.
- Para o cheesecake, numa batedeira junte as natas, o leite condensado e o queijo creme, bem como o sumo e raspa de 1 limão, mexendo bem até ficar tudo bem misturado.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra-as e de seguida leve-as ao microondas por 20/30 segundos até derreterem.
- Junte-as à mistura e bata bem. Por fim, verta o recheio na base do Cheesecake e leve ao frigorífico até solidificar, no mínimo por 3/4 horas.
- Como decoração, preparei uma embalagem de gelatina de limão, de acordo com as instruções na embalagem.
- Levei ao frigorífico por cerca de 15 minutos até arrefecer (mas sem estar sólida) e verti por cima do Cheesecake (este já solidificado).
- Decorei ainda com raspas de limão.
Partilha com as tuas amigas:
PUB