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Coscorões com laranja. Não vai resistir…

Apresentamos mais uma receita de doces de Natal. Desta vez ensinamos a fazer uns deliciosos coscorões com laranja.

Ingredientes

  • 1 Laranja
  • 1 Ovo
  • 1/2 laranja (só sumo)
  • 500 g Farinha com Fermento
  • 50 g Banha derretida
  • 50 g Margarina derretida
  • 3 c. sopa Aguardente
  • 3 c. sopa Vinho do Porto
  • 1 pitada Sal Fino
  • Açúcar q.b. (para polvilhar)
  • Canela q.b. (para polvilhar)
  • Água Morna q.b.
  • Óleo para Fritar q.b.

Preparação:

  1. Coloque num alguidar os 500 gramas de farinha com fermento.
  2. Adicione as raspas e o sumo de meia laranja.
  3. Depois, junte o álcool, 2 colheres de sopa de Vinho do Porto.
  4. Acrescente ainda 2 colheres de sopa de aguardente.
  5. Adicione 50 gramas de banha e 1 ovo.
  6. Junte, também, 50 gramas de margarina já derretida.
  7. Com as mãos, vá amassando a massa, enquanto junta água temperada com sal.
  8. Transfira a massa para a bancada, previamente higienizada e polvilhada com farinha.
  9. Polvilhe com farinha a massa e amasse mais um pouco.
  10. Coloque a massa novamente no alguidar.
  11. Tape a massa com um pano para levedar por 1 hora.
  12. Depois desse tempo, recupere a massa.
  13. Estenda a massa com um rolo.
  14. Corte a massa em tiras finas.
  15. Aqueça óleo numa frigideira e coloque as tiras finas.
  16. Vá fritando as tiras e, no final, passe os coscorões por açúcar e canela.
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