Mais uma vez trago-lhe uma receita baseada na cozinha italiana.
Desta feita, são uns rolitos com pasta de sardinha e atum, aromatizada com manjerico!
O manjerico não serve só para enfeitar, é óptimo quando usado como erva aromática, não tem um sabor tão intenso como o manjericão, mas também fica muito agradável.
Espero que gostem da sugestão e que a experimentem quando estiverem com pouco tempo… ou com muito, o que interessa é terem tempo para degustar o prato, de preferência na varanda ou terraço aí de casa.
Este tempo quente convida a isso e eu também gosto tanto…
Ingredientes para 4 pessoas:
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320 gr de rolitos Milaneza
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2 latas de atum em conserva de azeite
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2 latas de sardinha de Peniche em conserva de azeite
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1 cebola roxa
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1 dente de alho
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1 folha de louro
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Sal e pimenta qb
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6 raminhos de manjerico
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2 dl de nata de soja ou outra
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Tomate maduro temperado para acompanhar
Preparação:
Comece por cozer a massa em água e sal até ficar al dente (cerca de 9 minutos ou conforme as indicações do pacote). Depois de cozida, escorra, envolva com um fio de azeite e reserve a massa.
Escorra o azeite das latas das sardinhas e deite num tacho. Pique a cebola e o alho finamente e refogue durante 5 minutos no azeite, juntamente com a folha de louro. Depois junte o atum e desfaça-o com um garfo. De seguida junte o conteúdo de uma lata de sardinhas, reservando os outros lombos para servir inteiros. Desfaça tudo com um garfo e junte um pouco de nata. Tempere de sal e pimenta e mexa, deixando cozinhar. Vá juntando nata até obter uma consistência de pasta que lhe agrade. pode usar os 200 ml ou um pouco menos, se considerar que já obteve a consistência desejada. Por fim junte as folhas de alguns raminhos de manjerico (4 a 5 raminhos, reserve os outros para enfeitar). Assim que a pasta de sardinha e atum estiver pronta, envolva-a na massa, polvilhe com folhinhas de manjerico e sirva com os restantes lombos de sardinha e uma salada de tomate temperado com azeite, sal, vinagre e ervas aromáticas a gosto.
Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!
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