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É esta a verdadeira receita de marmelada! Deliciosa e tão fácil de fazer!

Quem não gosta de uma boa marmelada? Então se for caseira e feita por nós ainda nos sabe melhor. E por isso tens de conhecer a verdadeira e tradicional receita de marmelada, utilizada pelas nossas avós.

Ingredientes para 1700g:

  • 2 kg de marmelos
  • 1 casquinha de limão
  • ¾ de peso dos marmelos sem a casca e sem o caroço em açúcar
  • 1 pau de canela

Preparação:

  1. Descasque os marmelos.
  2. Corte-os em quartos e retire-lhes os caroços.
  3. Corte os marmelos em pedacinhos.
  4. Numa panela coloque os marmelos, o açúcar, o pau de canela, a casca de limão e 200 ml de água.
  5. Mexa, tape e deixe cozer durante 1 hora em lume brando.
  6. Passado 1 hora, retire o pau de canela e a casquinha de limão.
  7. Passe tudo com a varinha mágica até que fique um puré.
  8. Mexa, tape e deixe cozinhar em lume moderado mais 10 minutos.
  9. Passado os 10 minutos, coloque um pouco de marmelada num prato e verifique com uma colher se está no ponto de estrada.
  10. Caso goste da marmelada mais rija deixe cozinhar mais 5 minutos.
  11. Divida a marmelada por tigelas esterilizadas.
  12. Tape com uma folha de papel vegetal embebida em aguardente.
  13. Depois de fria está pronta a servir.
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