É esta a verdadeira receita de marmelada! Deliciosa e tão fácil de fazer!

Quem não gosta de uma boa marmelada? Então se for caseira e feita por nós ainda nos sabe melhor. E por isso tens de conhecer a verdadeira e tradicional receita de marmelada, utilizada pelas nossas avós.

Ingredientes para 1700g:

  • 2 kg de marmelos

  • 1 casquinha de limão

  • ¾ de peso dos marmelos sem a casca e sem o caroço em açúcar

  • 1 pau de canela

marmelada_marmelos

Preparação:

  • Descasque os marmelos.

    Corte-os em quartos e retire-lhes os caroços.

    Corte os marmelos em pedacinhos.

  • Numa panela coloque os marmelos, o açúcar, o pau de canela, a casca de limão e 200 ml de água.

    Mexa, tape e deixe cozer durante 1 hora em lume brando.

  • Passado 1 hora, retire o pau de canela e a casquinha de limão.

    Passe tudo com a varinha mágica até que fique um puré.

    Mexa, tape e deixe cozinhar em lume moderado mais 10 minutos.

  • Passado os 10 minutos, coloque um pouco de marmelada num prato e verifique com uma colher se está no ponto de estrada.

    Caso goste da marmelada mais rija deixe cozinhar mais 5 minutos.

  • Divida a marmelada por tigelas esterilizadas.

    Tape com uma folha de papel vegetal embebida em aguardente.

    Depois de fria está pronta a servir.

Partilha com as tuas amigas:

Comentários: