Quem não gosta de uma boa marmelada? Então se for caseira e feita por nós ainda nos sabe melhor. E por isso tens de conhecer a verdadeira e tradicional receita de marmelada, utilizada pelas nossas avós.
Ingredientes para 1700g:
- 2 kg de marmelos
- 1 casquinha de limão
- ¾ de peso dos marmelos sem a casca e sem o caroço em açúcar
- 1 pau de canela
Preparação:
- Descasque os marmelos.
- Corte-os em quartos e retire-lhes os caroços.
- Corte os marmelos em pedacinhos.
- Numa panela coloque os marmelos, o açúcar, o pau de canela, a casca de limão e 200 ml de água.
- Mexa, tape e deixe cozer durante 1 hora em lume brando.
- Passado 1 hora, retire o pau de canela e a casquinha de limão.
- Passe tudo com a varinha mágica até que fique um puré.
- Mexa, tape e deixe cozinhar em lume moderado mais 10 minutos.
- Passado os 10 minutos, coloque um pouco de marmelada num prato e verifique com uma colher se está no ponto de estrada.
- Caso goste da marmelada mais rija deixe cozinhar mais 5 minutos.
- Divida a marmelada por tigelas esterilizadas.
- Tape com uma folha de papel vegetal embebida em aguardente.
- Depois de fria está pronta a servir.
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