Pudim de ovos com vinho do Porto e canela – Sai sempre bem (macio e com um sabor maravilhoso)

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Este pudim de ovos é uma perdição! Fica tão saboroso e macio que é impossível não repetir-mos.

Ingredientes

  • 11 gemas
  • 1 ovo
  • 11 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 1 cálice de Vinho do Porto
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 0,5 L de leite morno
  • Para o caramelo
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 1/4 de chávena de água

Preparação

  • Para fazer o caramelo: Coloque na forma para o pudim o açúcar e leve a cima do bico do fogão, não muito alto. Quando começar a caramelizar vá deitando a água aos poucos. Peque na forma com uma pega e disperse o caramelo pela forma. Reserve enquanto prepara o pudim.
  • Bata bem as gemas, o ovo e o açúcar até ficar um creme fofo.
  • Junte o amido de milho, o vinho do Porto e a canela e misture bem.
  • Junte o leite em fio batendo sempre.
  • Coloque este preparado na forma, polvilhe com canela e leve ao forno pré-aquecido a 180º em banho-maria cerca de 1h00 ou até estar cozido.

Nota: Pode cozer o pudim na panela de pressão.

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