Estes biscoitos de laranja ficam com um saborzinho tão bom e tão especial. Só me faz lembrar a altura da minha infância, e os biscoitos da minha avó.
Ingredientes
- 300g de Farinha T55
- 50g de Manteiga
- 125g de Açúcar
- 1 Ovo
- 1 colher de café de Fermento em Pó
- raspa de 1 Laranja inteira
- Sumo de Laranja
Preparação
- Ligar o forno à temperatura de 210ºC e colocar papel vegetal num tabuleiro.
- Bater o açúcar com a manteiga derretida até ficarem bem dissolvido.
- Juntar o ovo e bater até que fique um creme liso, brilhante e a ganhar bolhas.
- Adicionar a raspa de laranja e o sumo e misturar muito bem.
- Juntar a farinha com o fermento e envolver com uma colher de pau.
- Se necessário juntar mais um pouco de farinha para envolver bem a massa e retirar para a bancada polvilhada e continuar a amassar.
- Quando estiver tudo bem amassado, se for necessário, juntar um pinguinho de leite de forma a ficar uma massa maleável capaz de formar bolinhos na cova da mão.
- Deixar repousar um pouco a massa.
- Dividir a massa em pequenas porções e formar bolinhos com a mão.
- Fazer umas ranhuras ou outra decoração a gosto.
- Dispor no tabuleiro e levar ao forno até que os bolinhos ganhem uma cor dourada.
Bom apetite!
Fonte original todos os direitos reservados: pequenosprazeres-pl
Partilha com as tuas amigas:
PUB