Fica pronto bem rápido e é muito saboroso! Toda a gente está a adorar esta receita simples de fazer! Mas adoram ainda mais o resultado!
O bolo de banana aceita muitas variações. A textura da banana, quando assada, fica incrível. E acontece o mesmo com o sabor.
Esta receita é muito fácil e já vai tirar o bolo recheado do forno. Tente essa variação tanto na forma tradicional, como em forminhas individuais práticas de transportar.
Também pode congelar essa iguaria. Uma dica é já deixar tudo separado antes de começar a fazer. Também não altere as quantidades porque isso pode interferir no sabor.
Ingredientes da massa:
- Farinha de trigo: 250 gramas
- Açúcar: 200 gramas
- Fermento: 15 gramas
- Óleo: 200 ml
- Ovos: 4
- Banana: 200 gramas
Modo de preparar a massa:
- Misture numa tigela o óleo, os ovos, a água até formar uma mistura homogénea;
- Adicione o fermento à farinha;
- Coloque a farinha misturada ao fermento aos poucos na mistura;
- Mexa até formar uma mistura homogénea;
- Pique a banana e coloque na mistura;
- Misture delicadamente.
Ingredientes do recheio:
- Leite condensado: 200 gramas
- Canela em pó: 10 gramas
- Banana: 400 gramas
Modo de preparar o recheio:
- Pique a banana;
- Misture a banana e o leite condensado;
- Adicione a canela;
- Mexa bem;
- Coloque parte da massa numa forma untada e enfarinhada;
- Despeje o recheio;
- Adicione o restante da massa;
- Asse no forno a 180º C por 25 minutos.
Ingredientes da cobertura:
- Açúcar cristal: 40 gramas
- Canela em pó: 5 gramas
Como preparar a cobertura:
- Misture bem os dois ingredientes
- Polvilhe sobre o bolo
Assista ao vídeo para entender o passo-a-passo:
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
Já conheces estas dicas para deixar o frango grelhado/desfiado muito mais saboroso? Vais usá-las sempre depois de experi...
Empadão de bacalhau com ovos (se gosta de bacalhau vai adorar esta delícia)
O doce da casa da minha família é o meu favorito (fica maravilhoso)
Delícia da casa de 3 sabores - a combinação perfeita para uma sobremesa fácil deliciosa