.gdpr{position: fixed; top: 0; bottom: 0; left: 0; right: 0; background: rgba(0, 0, 0, 0.7);color: #333;z-index:9999999;line-height:1.3;height: 100vh;width: 100vw} .gdpr_w{padding: 2rem;background: #fff;max-width: 700px;width: 95%;margin: 5% auto;text-align: center;position:fixed;left: 0;right: 0;margin:10% auto;} .gdpr_t{margin-bottom:15px;} .gdpr_t h3{font-size: 30px;margin:0px 0 10px 0;} .gdpr_t p{font-size: 16px;line-height: 1.45;margin:0;} .gdpr_x {position: absolute; right: 24px; top: 16px; cursor:pointer;} .gdpr_yn{margin-top:10px;} .gdpr_yn form{display: inline;} .gdpr_yn button{background: #37474F;border: none;color: #fff;padding: 8px 30px;font-size: 13px;margin: 0 3px;} .gdpr_yn .gdpr_n{background: #fff;color: #222;border: 1px solid #999;} amp-consent{margin-left: 10px;top: 2px;width: auto;background: transparent;} .gdpr_fmi{ width:100%; font-size: 15px; line-height: 1.45; margin: 0; } #footer .gdpr_fmi span, .gdpr_fmi span { display: inline-block; } #footer .gdpr_fmi a{ color: #005be2; } @media(max-width:768px){ .gdpr_w{width: 85%;margin:0 auto;padding:1.5rem;} } @media(max-width:700px){ .gdpr_w{margin:0 auto; width: 85%;} } #ampforwpConsent{ left: 50%; font-size: 13px; top: -15px; } #ampforwpConsent a{ text-decoration:none; } footer amp-consent.amp-active { z-index:9999; display: initial; position: inherit; height:20px; width:100%; } body[class*="amp-iso-country-"] .amp-active{ display: contents; } #post-consent-ui { position: fixed; z-index: 9999; left: 45%; margin-top: 10px; top: 0; } amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .wp-block-jetpack-rating-star span:not([aria-hidden="true"]) { display: none; } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} amp-web-push-widget button.subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 2px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 400; background: #4A90E2; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0);} amp-web-push-widget button.subscribe .subscribe-icon {margin-right: 10px;} amp-web-push-widget button.subscribe:active {transform: scale(0.99);} amp-web-push-widget button.unsubscribe {display: inline-flex; align-items: center; justify-content: center; height: 45px; border: 0; margin: 0; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 400; background: #4a90e2; color: #fff; -webkit-tap-highlight-color: rgba(0,0,0,0); box-sizing: border-box; padding: 10px 15px;} amp-web-push-widget.amp-invisible{ display:none;} .amp-web-push-container{width: 245px; margin:0 auto} .amp-web-push-bell-cn{width: 24px; margin:0 auto} .icon-add_alert:after{content:"\e7f7"} .amp-web-push-sticky{position:fixed;top:70%;right:0;} .awp-sticky{background-color:#0084ff;border-radius: 60%;padding:10px 10px 6px 10px;line-height:1;display:inline-block;}
X

Gosta de receitas salgadas? Então experimente estas receitas de empadas!

Certamente já experimentou as empadas que vendem no café ao lado de sua casa ou na padaria da esquina.

Mas e se experimentasse fazer as suas próprias empadas em casa? Pode usar os ingredientes que quiser e certamente irá conseguir fazer melhor. Ou pelo menos tentar!

 

Aqui ficam receitas de empadas que não vai querer perder.

1. EMPADAS DE FRANGO

-Ingredientes-

  • ½ frango
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 raminho de salsa
  • 4 cravinhos
  • 2 gemas
  • 350gr de farinha
  • 5 c. de sopa de vinagre
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de sopa de maisena
  • Pimenta q.b
  • Sal q.b

-Modo de Preparação-

  1. Vamos começar por cozer o frango. Numa panela com água a ferver, deite o frango, a cenoura descascada, a cebola com os cravinhos espetados, os grãos de pimenta, a salsa e o vinagre. Tempere tudo com sal.
  2. Assim que o frango estiver cozido retire e desfie. Coe o caldo da cozedura e reserve.
  3. Esmague a cenoura com um garfo.
  4. Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e junte o frango já desfiado e a cenoura esmagada.
  5. Agora vamos desfazer a maisena e 1 gema de ovo num pouco da calda da cozedura. Acrescente ao tacho com o frango.
  6. Deixe engrossar acrescentar mais caldo se for necessário. O objetivo é ficar um molho bechamel grosso.
  7. Retifique os temperos e acrescente a noz moscada.
  8. Vamos agora preparar a massa. Numa taça coloque a farinha e pouco a pouco acrescente o resto do caldo da cozedura até obter uma massa que possa estender.
  9. Estenda a massa e com a ajuda de um copo corte rodelas suficientemente largas para forrar as formas.
  10. Forre as formas com a massa, recheie com o preparado e tape com outra rodela pressionando bem as pontas para fechar.
  11. Pincele com a outra gema e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 40 minutos.

2. EMPADAS DE CAMARÃO

Vai uma empada de camarão?

-Ingredientes-

  • 200g de miolo de camarão
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 2 c. de sopa de polpa de tomate
  • Sal e pimenta q.b.
  • 200ml de molho bechamel
  • 2 placas de massa quebrada

-Modo de preparação-

  1. Comece por picar a cebola e os dentes de alho. Aloure num tacho com um fio de azeite.
  2. Assim que estiverem douradinhos acrescente o camarão e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta e deixe refogar até os camarões estarem cozinhados.
  3. Acrescente depois o molho bechamel, envolva bem e deixe levantar fervura.
  4. Assim que estiver, retire do lume e deixe arrefecer por completo antes de rechear as empadas.
  5. Entretanto corte a massa quebrada com a ajuda de um cortador ou de um copo.
  6. Forre as formas com a massa, recheie com o preparado e tape com outra rodela pressionando bem as pontas para fechar.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos!

3. EMPADA FOLHADA DE FRANGO E ALHO FRANCÊS

Esta empada é servida em tamanho familiar. Mais fácil e perfeito para servir numa mesa cheia de convidados.

-Ingredientes-

  • 2 placas de massa folhada
  • 2 peitos de frango
  • 2 alhos francês
  • 2 dentes de alho
  • 150ml de caldo caseiro de frango
  • 2 c. de sopa maisena
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 gema

-Modo de Preparação-

  1. Vamos começar por cortar os nossos ingredientes. Corte o peito de frango em cubos e o alho francês em rodelas.
  2. Aqueça frigideira com um fio de azeite e junte o alho francês e o alho bem picado.
  3. Deixe refogar até que o alho francês fique bem solto.
  4. Assim que estiver, junte o frango e tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Deixe a cozinhar uns minutos em lume brando.
  6. Entretanto junte a maisena no caldo do frango e misture bem. Acrescente ao recheio.
  7. Deixe o molho engrossar sem deitar de mexer. Retifique os temperos e assim que estiver desligue e deixe arrefecer por completo.
  8. No fundo de uma tarteira coloque uma das placas de massa folhada. Pique o fundo com um garfo para cozer melhor. Se preferir optar por fazer empadinhas individuais, corte a massa com a ajuda de um cortador ou de um copo e forre as formas.
  9. Depois coloque o recheio já frio e espalhe bem. Feche com a outra placa de massa folha e retifique que fecha bem.
  10. Pincele a superfície com uma gema batida e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC cerca de 40 minutos.

4. EMPADAS DE ATUM

Estas empadas têm uma mistura que vai gostar. Experimente!

-Ingredientes-

  • 2 latas de atum em azeite
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 1 chávena de leite morno
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta q.b.
  • 50g de azeitonas pretas descaroçadas

-Modo de preparação-

  1. Numa tigela deite a farinha, as gemas, o leite morno, o sal e a pimenta e vá mexendo.
  2. Bata as claras em castelo e junte o azeite.
  3. Escorra bem o atum e esfarele-o. Misture-lhe as azeitonas previamente cortadas aos pedaços e junte tudo à massa.
  4. Unte forminhas de empadas e encha com a massa.
  5. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.

5. EMPADAS DE PERU COM COGUMELOS

Empadinhas deliciosas para servir em casa. Pode sempre congelar as sobras, caso fique algum recheio por usar.

-Ingredientes-

  • 300g de carne de peru cozinhada
  • 150g de cogumelos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. de sopa de salsa picada
  • 1 c. de sopa de farinha
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 150ml de leite
  • Massa Folhada ou quebrada

-Modo de preparação-

  1. Comece por refogar a cebola picada e o alho num tacho com um fio de azeite.
  2. Assim que alourar junto os cogumelos partidos em pedaços.
  3. Acrescente a carne de peru cortada em pedacinhos e tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe cozinhar cerca de 2 minutos.
  4. Acrescente a farinha e envolva muito bem.
  5. Junte depois o leite e deixe engrossar. Assim que estiver vamos retificar os temperos e deixar arrefecer por completo antes de rechearmos as nossas empadas.
  6. Forre as forminhas com a massa e encha cada uma com o recheio preparado. Feche com mais um pouco de massa.
  7. Pincele com uma gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.
Leave a Comment
X

Política de Privacidade

You can control the ways in which we improve and personalize your experience. Please choose whether you wish to allow the following:

Definições de privacidade