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Semi-frio de Ananás – fica lindo e cheio de sabor

Este semi-frio de ananás fica muito saboroso e muito bonito. Experimente e comprove!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 c. sopa de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 pacote com 2 saquetas de gelatina de ananás
  • 3 folhas de gelatina incolor
  • 4 rodelas de ananás de conserva

Base:

  • 2 ovos
  • 50 gr de açúcar
  • 50 gr de farinha

Preparação:

Base:

  • Batem-se os 2 ovos com 50 gr de açúcar até obter um creme esbranquiçado e muito fofo. Junta-se a farinha peneirada e envolve-se com cuidado.
  • Leva-se ao forno (180º) em forma (de mola) untada de margarina e polvilhada com farinha até a massa descolar das paredes da forma. Reserva-se.

Semifrio:

  • Batem-se as 4 gemas com 4 c. sopa de açúcar até obter um creme homogéneo, junta-se a lata de leite condensado e bate-se mais um pouco.
  • À parte ferve-se 2,5 dl de água e mistura-se muito bem o pó de uma das saquetas de gelatina de ananás, deixa-se arrefecer um pouco e junta-se à mistura de ovos e leite condensado.
  • Ao mesmo tempo, demolham-se as folhas de gelatina em água fria por 7 minutos, escorrem-se bem e também se juntam ao leite condensado mexendo bem para desfazer.
  • Partem-se as rodelas de ananás em pedaços pequenos e junta-se à mistura.
  • Batem-se as claras em castelo bem firme e envolve-se ao poucos no preparado anterior.
  • Verte-se tudo sobre a base que se reservou e leva-se ao frigorífico até solidificar.
  • Quando já estiver bem sólido, faz-se a outra saqueta de gelatina com 2 dl de água quente e 2 dl de água fria e verte-se por cima da anterior.
  • Deixa-se solidificar no frigorífico.
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