Tarte Cremosa de Amêndoa – tão deliciosa… até se desfaz na boca
admin3
Esta tarte de amêndoa fica divinal… Cremosa, cheia de sabor, e uma verdadeira perdição para toda a família.
Ingredientes:
1 base de massa folhada
3 ovos grandes
150g de açúcar mascavado
200g de amêndoa moída
Raspa de 1 limão
1 colher de café de aroma de amêndoa
65g de manteiga
Amêndoa laminada q.b.
Preparação:
Numa forma redonda dispõe-se a massa folhada sobre o papel vegetal, pica-se com um garfo e reserva-se.
Pré-aquecer o forno nos 180ºC.
Num recipiente batem-se ligeiramente os ovos com o açúcar, só para envolver.
De seguida, acrescenta-se a amêndoa moída, a raspa de limão e o aroma de amêndoa e mistura-se bem.
Por fim, coloca-se a manteiga a derreter e junta-se ao preparado anterior. Envolve-se tudo muito bem e coloca-se dentro da forma, sobre a massa folhada.
Decora-se com amêndoa laminada numa quantidade a gosto. Esta amêndoa vai criar textura e por isso acho que se torna indispensável na receita.
Leva-se ao forno por 25 minutos e retira-se para deixar arrefecer completamente. Polvilha-se com açúcar em pó e está pronto. Deve comer-se fria!
Leave a Comment