X

Tarte de amêndoa do Marco Costa – o segredo pra ficar tão deliciosa

Tem de experimentar esta receita do Marco Costa, da sua deliciosa tarte de amêndoa.

Fica perfeita e deliciosa, e é mais fácil de fazer do que parece.

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 175g farinha com fermento
  • 175g açúcar
  • 175g manteiga amolecida

Picado de Abelha

  • 100g açúcar
  • 100g manteiga ou margarina
  • 200g leite
  • 100 a 150g amêndoa

Preparação

Massa

  • Misture manteiga com açúcar.
  • Adicione um ovo de cada vez e bata bem.
  • Junte a farinha e bata até obter uma massa homogénea.
  • Despede para uma forma de tarde previamente untada e leve a cozer ao forno a 180/200ºC.
  • Depois de cozida retire do forno e aumente a temperatura para o máximo.

Picado de abelha

  • Leve ao lume o leite com a manteiga e o açúcar.
  • Quando começar a ferver adicionar a amêndoa e deixe ferver +/- 2 minutos.
  • Despeje por cima da tarde e leve-a a gratinar ao forno quente.
Leave a Comment
X

Política de Privacidade

You can control the ways in which we improve and personalize your experience. Please choose whether you wish to allow the following:

Definições de privacidade