X

Toucinho-do-céu… uma verdadeira tentação!

Aprenda a fazer o delicioso doce conventual, toucinho-do-céu.

Ingredientes:

  • 10 ovos
  • 450 g açúcar
  • 400 g miolo de amêndoa
  • 4 dl água
  • 1 c. de sopa com açúcar em pó
  • 1 c. de sopa com manteiga

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno, colocando-o à temperatura de 180ºC.
  2. Leve um tacho com o açúcar e a água ao lume (brando).
  3. Deixe que ferva ao longo de 4 minutos e só depois retire do lume.
  4. Bata os ovos e passe-os por um coador de rede. Reserve.
  5. Depois, no robot de cozinha, pique o miolo de amêndoa.
  6. Envolva os ovos batidos e o miolo de amêndoa na calda de açúcar e mexa bem.
    Leve ao lume, sem parar de mexer, até levantar fervura.
  7. Transfira o preparado para uma forma (devidamente untada com a manteiga).
  8. Leve a forma ao forno por 30 a 35 minutos.
  9. Desenforme e deixe arrefecer.
  10. Depois, polvilhe com o açúcar em pó.
Leave a Comment
X

Política de Privacidade

You can control the ways in which we improve and personalize your experience. Please choose whether you wish to allow the following:

Definições de privacidade