4 receitas de aveia para ter um pequeno almoço saudável e equilibrado

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A aveia é um dos hidratos de carbono complexos mais interessantes do ponto de vista nutricional, o que faz com que seja um ótimo alimento a incluir ao pequeno-almoço e em refeições intermédias. Por isso, deixamos-lhe quatro receitas com aveia que vão tornar os seus pequenos-almoços menos monótonos e mais saborosos. De que está à espera para experimentar estas receitas?

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BOLACHAS DE AVEIA

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Com vontade de comer umas bolachinhas? Esta receita de bolachas de aveia é muito simples e rápida de fazer. Experimente-a!

– Ingredientes –

  • 75 g de manteiga
  • 100g de farinha de trigo
  • 100g aveia em flocos
  • 100g de açúcar
  • 1/2 c. chá de fermento em pó
  • Raspa de uma laranja (facultativo)

– Modo de preparação –
Comece por pré-aquecer o forno a 200 graus. Derreta a manteiga e misture-a com os restantes ingredientes. Depois, utilize duas colheres de sopa para formar umas bolinhas e espalme-as de seguida. Disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e coloque cerca de 5 a 7 minutos no forno, dependendo do tamanho das bolinhas (bolachas) que tenha feito. Simples e rápido!

QUEQUES DE NOZ E AVEIA

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Se é fã de bolos e queques, vai adorar esta receita de queques de noz e aveia. Em menos de uma hora pode deliciar-se com eles. Experimente a receita!

– Ingredientes –

  • 100 g de nozes picadas
  • 100 g de flocos de aveia
  • 150 g de farinha de trigo integral
  • 120 g de açúcar mascavado
  • 50 ml de óleo de girassol
  • 100 ml de leite de soja
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento

– Modo de preparação – 
Moa os flocos de aveia, até que estes se transformem em farinha. Num recipiente à parte bata os ovos com o óleo. Depois, junte o açúcar e vá mexendo o preparado. Adicione as nozes picadas, a farinha de aveia, a farinha de trigo e o fermento. No final, junte o leite de soja e misture. Leve ao forno em formas de queque, durante 20 minutos, a 200º.

PAPAS DE AVEIA

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Tem ouvido falar das famosas papas de aveia saudáveis, mas não sabe como as fazer? É super simples. Experimente esta receita para o seu pequeno-almoço!

– Ingredientes –

  • 200 ml de leite
  • 100 g de flocos de aveia
  • Açúcar ou mel (a gosto)
  • Canela
  • Casca de limão

– Modo de preparação – 
Coloque uma panela ao lume com o leite e a casca de limão. Deite os flocos de aveia no leite e deixe ferver durante 3 a 5 minutos, mexendo sempre… E voilá! Adoce depois com açúcar, mel, canela, compotas ou fruta. Fica ao seu gosto!

PANQUECAS DE AVEIA

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Panquecas para o pequeno-almoço? Sim! E estas de aveia são uma delícia! Comece o dia da melhor forma, com esta receita.

– Ingredientes –

  • 3 c. sopa de flocos de aveia
  • 3 c. sopa de farinha de trigo integral
  • 1 c. sopa de açúcar (caso coloque ingredientes doces nas panquecas depois de feitas não necessita levar açúcar)
  • 1 ovo
  • 1 dl de leite

– Modo de preparação – 
Misture os flocos de aveia, a farinha e o açúcar (caso utilize). Junte depois os restantes alimentos e misture bem. Aqueça bem uma frigideira de cerâmica (vai evitar a utilização de gordura para a panqueca não colar).

Quando estiver quente, deite, com a ajuda de uma concha, a quantidade necessária para fazer a panqueca. Deixe cozer cerca de 1 a 2 minutos de cada lado, e quando começarem a borbulhar, retire-as da frigideira. Utilize mel e canela ou compota e fruta para a adoçar depois de preparada pois, dessa forma, não necessita de açúcar.

Fonte: Vida Ativa

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