“A indicação é de que se o inchaço se tornar frequente, a pessoa deverá procurar um especialista para ter certeza de que não é nada mais sério”, diz a nutricionista Thaís Bufalo Moraes, consultora da Pronto Light, em São Paulo. Listamos algumas frutas que, apesar dos inúmeros benefícios nutritivos, podem causar algum desconforto.
Melancia
O sabor super doce e refrescante é uma delícia. Mas é justamente isso que demonstra a alta quantidade de frutose que ela contém. “Além disso, a melancia possui fibras insolúveis que geram movimentos intestinais, causando desconfortos abdominais e inchaços”, diz Thaís.
Amora
A amora é rica em polióis, um tipo de carbo hidrato substituto do açúcar, que causa inchaço. O problema é que ele é um composto difícil de ser digerido, portanto, o tempo que fica no nosso organismo é muito maior.
Manga
A manga contém mais frutose do que glicose, causando um desequilíbrio no organismo. “Com baixa quantidade de glicose, a frutose não consegue ser absorvida com tanta facilidade, causando inchaços estomacais”, diz a especialista.
Maçã
Essa fruta contém alta quantidade de fibras solúveis, que, embora aumentem a sensação de saciedade, podem causar desconfortos abdominais. Já a alta concentração de frutose, geram gases e um consequente inchaço. “Isso ocorre principalmente em pessos que têm dificuldade de absorver glicose”, afirma Thaís.
Ameixa
A ameixa também é rica em polióis, que são fermentados pelas bactérias do nosso intestino e demoram para serem digeridos. Por isso os desconfortos e o inchaço aparecem.
Fonte: M de Mulher
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