Aprenda a fazer esta deliciosa sobremesa de torta de maça recheada e deixe os seus convidados deliciados.
Numa festa de Natal, não pode faltar comida, algumas já são tradição: peru, bacalhau, polvo e rabanadas, por exemplo. Esta torta de maçã de recheada, por outro lado, é bem original, e vai chamar bastante atenção na ceia natalícia:
Vai precisar de (para 2 porções):
- 2 maçãs médias
Para o cheesecake:
- 350 g de cream cheese
- 1 ovo
- 35 g de açúcar
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de semolina
- 1 colher de sopa de raspas de laranja
Para o recheio:
- 50 g de amêndoas moídas
- 50 g de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres de sopa de licor Amaretto
- 10 g de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de avelã
- 20 g de oxicoco (cranberry)
- 1 colher de chá de canela
- 45 g de pão preto
- 1/2 colher de chá de gengibre moído
- 1/4 colher de chá de erva cidreira moída
- 1 colher de chá de casca de laranja ralada
Como fazer:
- Misture todos os ingredientes do cheesecake com uma batedeira e coloque a massa em uma forma pequena e redonda.
- Corte a maçã um pouco acima da metade e retire a a parte de dentro da parte inferior da fruta. Separe a parte de cima para mais tarde. Coloque a parte inferior no meio da massa de cheesecake.
- Para preparar o recheio da maçã, misture as amêndoas, açúcar de confeiteiro e 2 colheres de sopa de licor Amaretto. Misture bem os ingredientes e durante um longo tempo. Se quiser, coloque um pouco mais de Amaretto, mas cuidado para não ficar muito líquido. Assim que puder formar uma bola com a massa, coloque-a no fundo da tigela e abra-a.
- Por cima da massa aberta, coloque os ingredientes restantes e misture. Agora, pode colocar a mistura dentro da maçã.
- Coloque a “tampa” da maçã e leve tudo ao forno a 160 ºC por 40 minutos.
Quando esta torta bem diferente chegar à mesa, todos vão tirar os olhos do bacalhau para saber de onde vem o cheiro delicioso que tomou conta da sala. Feliz Natal!
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