O Pão caseiro saboroso que podes fazer em casa com pouco trabalho! E fica fofinho até 5 dias!

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Quem não gostaria de fazer o seu próprio pão no conforto de sua casa, com ingredientes económicos, e obter um resultado saboroso e duradouro? Pois, todos nós, e com esta receita isso vai ser possível.

Este pão é simples de fazer, delicioso, e todos em casa vão adorar. E o melhor de tudo é que ele fica fofinho até 5 dias.

Muitas vezes o pão caseiro dura poucos dias, pois fica dura rapidamente. Por isso, proponho esta receita de pão que fica macio em até cinco dias.

Ingredientes:

  • 350g de leite
  • 10g de fermento
  • 50g de açúcar
  • 500g de farinha de trigo
  • sal
  • 50g de manteiga
  • sementes de papoula

Modo de preparação

Coloque uma batata a ferver até que fique bem mole.

Aqueça o leite até entrar em ebulição, depois coloque o fermento e o açúcar e misture. Deixe repousar por meia hora.

Adicione uma pitada de açúcar à farinha, rale a batata e adicione o fermento misturado com o leite. Comece a sovar a massa na tigela.

Continue a sovar a massa sobre a mesa. Quando ficar elástica e macia comece a sovar com metade da manteiga necessária.

Depois sove a massa com a outra metade da manteiga, até que ela fique bem misturada com a massa.

Deixe repousar pelo menos uma hora.

Separe a massa em duas partes. Sove as duas com as mãos com farinha e deixe repousar por outra hora.

Pincele a superfície com água e polvilhe abundantemente com as sementes de papoula.

Cozinhe no forno já quente a 200º C por 30 minutos ou até a superfície ficar dourada.

E está pronto!

E o melhor: ele fica fofinho até cinco dias!

Assista ao vídeo para ver o processo de preparação:

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