Quem não gostaria de fazer o seu próprio pão no conforto de sua casa, com ingredientes económicos, e obter um resultado saboroso e duradouro? Pois, todos nós, e com esta receita isso vai ser possível.
Este pão é simples de fazer, delicioso, e todos em casa vão adorar. E o melhor de tudo é que ele fica fofinho até 5 dias.
Muitas vezes o pão caseiro dura poucos dias, pois fica dura rapidamente. Por isso, proponho esta receita de pão que fica macio em até cinco dias.
Ingredientes:
- 350g de leite
- 10g de fermento
- 50g de açúcar
- 500g de farinha de trigo
- sal
- 50g de manteiga
- sementes de papoula
Modo de preparação
Coloque uma batata a ferver até que fique bem mole.
Aqueça o leite até entrar em ebulição, depois coloque o fermento e o açúcar e misture. Deixe repousar por meia hora.
Adicione uma pitada de açúcar à farinha, rale a batata e adicione o fermento misturado com o leite. Comece a sovar a massa na tigela.
Continue a sovar a massa sobre a mesa. Quando ficar elástica e macia comece a sovar com metade da manteiga necessária.
Depois sove a massa com a outra metade da manteiga, até que ela fique bem misturada com a massa.
Deixe repousar pelo menos uma hora.
Separe a massa em duas partes. Sove as duas com as mãos com farinha e deixe repousar por outra hora.
Pincele a superfície com água e polvilhe abundantemente com as sementes de papoula.
Cozinhe no forno já quente a 200º C por 30 minutos ou até a superfície ficar dourada.
E está pronto!
E o melhor: ele fica fofinho até cinco dias!
Assista ao vídeo para ver o processo de preparação:
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