Aprenda a fazer o delicioso doce conventual, toucinho-do-céu.
Ingredientes:
- 10 ovos
- 450 g açúcar
- 400 g miolo de amêndoa
- 4 dl água
- 1 c. de sopa com açúcar em pó
- 1 c. de sopa com manteiga
Preparação:
- Pré-aqueça o forno, colocando-o à temperatura de 180ºC.
- Leve um tacho com o açúcar e a água ao lume (brando).
- Deixe que ferva ao longo de 4 minutos e só depois retire do lume.
- Bata os ovos e passe-os por um coador de rede. Reserve.
- Depois, no robot de cozinha, pique o miolo de amêndoa.
- Envolva os ovos batidos e o miolo de amêndoa na calda de açúcar e mexa bem.
Leve ao lume, sem parar de mexer, até levantar fervura. - Transfira o preparado para uma forma (devidamente untada com a manteiga).
- Leve a forma ao forno por 30 a 35 minutos.
- Desenforme e deixe arrefecer.
- Depois, polvilhe com o açúcar em pó.
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
Ele coloca arroz numa travessa e adiciona mais 3 ingredientes... Um prato delicioso e dos mais simples do Mundo!
Bacalhau com natas cremoso e muito apetitoso (fica com um aroma incrível)
Receita de quiche super fácil de fazer! E pode ser feita no microondas!
Bolo de limão e amêndoa - húmido e delicioso