Se gosta da café vai ficar encantada(o) com o sabor espetacular deste bolo.
Ingredientes:
- 4 ovos à temperatura ambiente
- 275 gr de açúcar amarelo
- 80 ml de café forte, morno
- 225 gr de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- Açúcar em pó para polvilhar no final (não coloquei)
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Unte com manteiga uma forma redonda de buraco (22 a 24 cm de diâmetro) e polvilhe com farinha. Reserve.
- Numa taça, bata as claras com uma pitada de sal fino, até ficar em castelo, bem firme.
- Á parte, bata as gemas com o açúcar até ficar fofa e esbranquiçada. Junte o café e misture bem.
- Peneire para a taça a farinha com o fermento e a canela em pó e bata até a massa ficar bem uniforme.
- Finalmente incorpore as claras batidas, envolvendo suavemente para não retirar o ar.
- Distribua a massa na forma e leve ao forno durante 40 a 45 minutos (não abra a porta do forno antes da primeira meia hora de cozedura, para o bolo não abater) ou até o bolo ficar cozido (verifique com um palito, se este sair seco, o bolo está pronto).
- Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco numa rede metálica antes de desenformar.
- Quanto estiver frio, polvilhe toda a superfície com o açúcar em pó (não coloquei) e sirva em fatias.
Fonte: http://temperosdaiza.blogspot.com/
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
Bolinhos Deliciosos: Receita de Bolinhos de Batata-Doce e Amêndoa
A melhor sobremesa para quem está a fazer dieta!
Empadão de bacalhau com ovos (se gosta de bacalhau vai adorar esta delícia)
Não vais precisar de massa para fazer estes deliciosos pastéis de frango! Uma dentada e vais ficar viciada! É garantido!