Bacalhau no forno com camarão e béchamel (o meu prato favorito)

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Esta receita é fácil de fazer e fica com um sabor incrível e delicioso.

Ingredientes (4 pessoas)

  • 4 lombos de bacalhau
  • 10 camarões grandes
  • 1 Kg de batatas pequenas
  • 1 molho de grelos
  • 4 dentes de alho
  • 4 ovos
  • 1 embalagem de Béchamel de 500 ml
  • 0,5 dl de azeite + 1 fio de azeite
  • Coentros q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta 5 bagas q.b.

Preparação

  • Descongele os lombos de bacalhau, no frigorífico, de um dia para o outro;
  • Descasque os camarões deixando-lhes a cabeça e a ponta da cauda;
  • Coloque o bacalhau num tabuleiro e disponha os camarões por cima;
  • Tempere com dois dentes de alho picados, coentros picados e pimenta;
  • Regue com o fio de azeite;
  • Regue tudo também com o molho béchamel e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 35 minutos;
  • Lave as batatas com a casca, coloque-as num outro tabuleiro, tempere-as com sal e leve-as ao forno até ficarem assadas;
  • Escolha os grelos, lave-os e leve-os a cozer em água temperada com sal em conjunto com os ovos;
  • Depois dos grelos cozidos escorra-os e salteie-os no 0,5 dl de azeite com os restantes alhos picados, sal e pimenta;
  • Coloque os ovos em água fria e descasque-os;
  • Sirva o bacalhau polvilhado com coentros picados, acompanhado com as batatas assadas, os grelos e os ovos cozidos.

Fonte: http://zelinha-july.blogspot.pt

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