Esta receita sai sempre bem e fica uma broa de milho perfeita e com todo o seu sabor característico.
Ingredientes:
- 1 kg. de farinha de milho
- 700 gr. de mistura de farinhas para pão branco sem fermento (Uso farinha sem fermento T 65 ou 55)
- 1250 ml. de água
- 1 colher e 1/2 de sopa rasas de sal
- 20 gr. de fermento de padeiro
- 3 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
- Ferver 650 ml. de água.
- Num grande recipiente colocar a água a ferver e a farinha de milho para a escaldar. Mexa bem com uma colher e quando suportar a temperatura amasse bem com as mãos e forme uma bola. Deixe a massa descansar 1 hora.
- Num alguidar colocar a restante água morna e dissolver o fermento, sal e açúcar. Adicionar a preparação de milho e adicionar a restante farinha amassando bem com as mãos.
- Formar uma bola e deixar levedar durante 45 minutos devidamente tapado com um pano.
- Passado os 45 minutos formam-se as broas envolvendo bem em farinha.
- Levar a forno pré-aquecido nos 200Cº cerca de 1 hora.
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