A pizza saudável e sem glúten que está a fazer sucesso pelo mundo inteiro! É deliciosa e não engorda!
admin
Duvidas que seja possível fazer uma pizza sem glúten muito boa? Se fores, certamente não experimentas-te esta receita.
Esta pizza, apesar de ser sem glúten, lembra uma boa massa italiana e não fica nada a dever às feitas com trigo, e ela é muito mais leve e mais saudável.
Como preparar:
INGREDIENTES
1 chávena e meia de polvilho doce
1 chávena e meia de farinha de arroz
2 colheres (chá) de açúcar mascavo ou demerara
1 colher (chá) de sal
3/4 de chávena de água morna
1 envelope (dez gramas) de fermento biológico seco
2 ovos levemente batidos
3 colheres (sopa) azeite de oliva extravirgem ou de ghee
MODO DE PREPARAÇÃO
Para começar, liga o forno e coloca na temperatura máxima.
É muito importante o forno ficar muito bem aquecido para o sucesso da receita.
Feito isso, coloca numa tigela ou bacia os ingredientes secos – o polvilho doce, o arroz, o açúcar e o sal – e misture bem.
Em outro recipiente, coloca água levemente morna e o fermento, mexendo para dissolver bem.
Coloca a água com fermento na bacia dos ingredientes secos.
Acrescenta dois ovos levemente batidos e 3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem.
Com uma colher, mistura bem todos os ingredientes.
Depois, passa a trabalhar com as mãos, para misturar melhor.
Por ser uma massa sem glúten, não precisas de bater, basta misturar bem com as mãos para que ela fique bem homogénea.
Unta uma forma com pouco de azeite, e adiciona a massa com as mãos.
Depois de abrir a massa, coloca um pano fino por cima e deixa descansar por 30 minutos, tempo necessário para o crescimento dela.
Passado esse tempo, coloca a massa no forno para pre-assar por dez minutos.
Depois de pre-assada, tira-a do forno e põe o recheio consoante a tua preferência.
Sugestão: molho de tomate, muzarela, rodelas de tomate, oregãos e manjericão.
Leve novamente ao forno e deixa a massa ficar douradinha, mais ou menos 20 minutos.
Molho de tomate italiano
INGREDIENTES
1 kg de tomate italiano (sem pele e semente)
1 cebola média
3 dentes de alho
2 colheres (chá) de açúcar
7 folhinhas de manjericão
1 pitada generosa de cominho (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARAÇÃO
Retira a pele e as sementes do tomate.
Pica em cubos e coloca no liquidificador.
Não dá para bater tudo de uma única vez.
Por isso divide em três porções.
Em seguida, doura a cebola picada com o alho amassado.
Acrescenta o tomate triturado.
Quando levantar fervura, coloca o açúcar, as folhas de manjericão picadas, uma pitada generosa de cominho (se quiser), sal e pimenta-do-reino a gosto.
Não te esqueças do açúcar – ele é fundamental para que o molho não fique ácido.
Abaixa o fogo e deixa cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
A panela deve ficar destampada para que o molho engrosse.
Após 30 minutos de cozimento, o molho terá reduzido bastante e estará espesso.
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