Uma das maiores dificuldades enfrentadas por quem está de dieta é deixar os doces e sobremesas. Mas com esta receita saudável não vais enfrentar essa dificuldade, e não vais prejudicar a tua dieta.
O “sofrimento” da dieta pode ser superado com opções diferentes de pratos, que além de garantirem saúde, ainda evitam estragos no processo de emagrecimento.
Vê os ingredientes e o modo de preparação de um bolo de cenoura saudável e delicioso!
Ingredientes:
Massa
3 ovos
2 cenouras médias
100ml de óleo de girassol
1 1/2 chávena de açúcar demerara (para quem não conhece, pode ver AQUI que tipo de açúcar é)
1 chávena de farinha de arroz
1/2 chávena de farinha de amêndoas sem pele ou polvilho doce
1/2 chávena de fécula de batata (ou amido de milho)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
Recheio e cobertura
3 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó
400 ml de leite sem lactose ou vegetal
4 colheres (sopa) de açúcar demerara (ou a gosto)
1 1/2 colheres (sobremesa) de amido de milho.
1 colher (sobremesa) de manteiga
Modo de Preparação:
Massa
Num recipiente junta a farinha de arroz e fécula de batata ou amido. Reserve.
Bate os demais ingredientes no liquidificador e depois junta as farinhas.
Mistura com um fouet e incorpora o fermento em pó delicadamente.
Unta uma forma grande com óleo de girassol e polvilha farinha de arroz.
Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por 30 a 40 minutos.
Recheio e cobertura
Coloca os ingredientes num recipiente, mistura bem, então leva ao lume até encorpar, mexendo sempre.
Montagem
Deixa o bolo, recheio e calda arrefecer. Corta o bolo ao meio, distribui o recheio, coloca a outra parte do bolo e finaliza com a calda.
Bom apetite!
Fonte: Viva saudável com Silvana
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