Uma das maiores dificuldades enfrentadas por quem está de dieta é deixar os doces e sobremesas. Mas com esta receita saudável não vais enfrentar essa dificuldade, e não vais prejudicar a tua dieta.
O “sofrimento” da dieta pode ser superado com opções diferentes de pratos, que além de garantirem saúde, ainda evitam estragos no processo de emagrecimento.
Vê os ingredientes e o modo de preparação de um bolo de cenoura saudável e delicioso!
Ingredientes:
Massa
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3 ovos
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2 cenouras médias
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100ml de óleo de girassol
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1 1/2 chávena de açúcar demerara (para quem não conhece, pode ver AQUI que tipo de açúcar é)
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1 chávena de farinha de arroz
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1/2 chávena de farinha de amêndoas sem pele ou polvilho doce
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1/2 chávena de fécula de batata (ou amido de milho)
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1 colher (sopa) de fermento em pó
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1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
Recheio e cobertura
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3 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó
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400 ml de leite sem lactose ou vegetal
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4 colheres (sopa) de açúcar demerara (ou a gosto)
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1 1/2 colheres (sobremesa) de amido de milho.
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1 colher (sobremesa) de manteiga
Modo de Preparação:
Massa
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Num recipiente junta a farinha de arroz e fécula de batata ou amido. Reserve.
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Bate os demais ingredientes no liquidificador e depois junta as farinhas.
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Mistura com um fouet e incorpora o fermento em pó delicadamente.
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Unta uma forma grande com óleo de girassol e polvilha farinha de arroz.
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Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por 30 a 40 minutos.
Recheio e cobertura
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Coloca os ingredientes num recipiente, mistura bem, então leva ao lume até encorpar, mexendo sempre.
Montagem
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Deixa o bolo, recheio e calda arrefecer. Corta o bolo ao meio, distribui o recheio, coloca a outra parte do bolo e finaliza com a calda.
Bom apetite!
Fonte: Viva saudável com Silvana
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