Para fazer este delicioso biscoito espalha canela e açúcar na banca… E a seguir vai buscar o rolo da massa…
Os franceses deram o nome de palmier a este biscoito inspirados pelas palmeiras, os italianos os chamam de ventiladores, e na Alemanha eles são… orelhas de porco.
Esta receita tem mais um pequeno toque para trazer aquele clima de festas de final de ano para a sua mesa.
Vai precisar de (para cerca de 25 biscoitos):
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150g de açúcar
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5g de canela
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1 pacote de massa folhada
Como preparar:
Escolha uma bancada ou tábua para trabalhar que seja um pouco maior do que a massa folhada aberta. Misture o açúcar e a canela numa tigela e polvilhe metade da mistura na sua superfície de trabalho. Coloque o rectângulo de massa em cima da mistura, e agora polvilhe a massa com o resto da mistura.
Passe um rolo pela massa para que o açúcar e a canela penetrem nela, por baixo e por cima. Depois dobre cerca de 1,5 cm de cada lado da massa até o meio e pressione para fechar bem e não abrir de novo. Começando com uma das dobras, role o lado inteiro para cima com cuidado, até o meio. Agora faça o mesmo com o outra ponta comprida, enrolando até o segundo rolo se encontrar com o primeiro.
Corte a massa (agora em forma de dois rolos de mesmo tamanho unidos no fundo) em fatias 2,5 cm e coloque cada fatia virada num tabuleiro. Os biscoitos irão expandir, então deixe espaço entre eles. Asse os palmiers por 8 minutos a 250ºC.
Veja o vídeo da preparação:
E com apenas três ingredientes você fez uma maravilha que dá doçura e elegância para qualquer ocasião na época de final de ano. Saboreie-os assim que eles saírem do forno. Mergulhe-os no café, no chantilly, etc. Experimente fazer esta receita agora e estará preparado para o Natal.
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