Bifes com molho de gambas e presunto! Um prato divinal capaz de encantar qualquer pessoa!

pub

Se ainda não experimentaste este prato vais ter que o fazer o mais rápido possível, pois esta combinação de sabores torna este prato em algo divinal e absolutamente delicioso. Experimenta, prometo que não te vais arrepender!

Ingredientes:

  • 2 bifes de vaca (do lombo ou da vazia com cerca de 150 gr cada)

  • 1 colher de sopa de manteiga/margarina

  • 6 gambas inteiras

  • 100 gr de presunto (em cubinhos)

  • 1 dl de vinho do Porto

  • 200 ml de natas

  • Sal e pimenta q.b.

bifes_presunto

Modo de preparo:

  • Espalme o bife e bata-o bem com um martelo de cozinha para quebrar os nervos da carne. Tempere com sal e pimenta e deixe tomar gosto por, pelo menos, meia hora.

  • Descasque os camarões em cru. Corte o presunto em quadradinhos pequeninos. Misture as natas com o vinho do Porto. Reserve ambos.

  • Numa frigideira coloque a manteiga/margarina e leve-a ao lume a aquecer. Aloure os bifes dos dois lados. Quando estiverem alourados, retire-os para o lado, reservando-os num prato.

  • Na gordura que ficou na frigideira (se for necessário junte mais um pouco de manteiga/margarina), coloque os camarões e tempere com sal. Deixe fritar até dourarem e junte-lhe os bifes.

  • Adicione a mistura de natas e deixe apurar, calcando o bife para largar um pouco de sumo, deixando-o bem ou mal passado, conforme desejar.

  • Junte-lhe o presunto, mexa, deixe apenas fervilhar e sirva.

Bom apetite!

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.