Esta receita de pão de ló muito rápido e fácil de fazer fica uma maravilha.
Mesmo delicioso!
Ingredientes
(para uma forma sem buraco de 20 cm)
- 4 ovos
- 5 gemas
- 180 g de açúcar
- 90 g de farinha
Preparação
- Forre uma forma redonda sem buraco com papel vegetal e unte o papel com margarina ou manteiga.
- Pré aqueça o forno a 180º
- Bata os ovos inteiros, as gemas e o açúcar durante 15 a 20 minutos.
- A gemada tem de triplicar de volume. Quando isso acontecer e sem parar a batedeira junte a farinha a pouco e pouco.
- O ideal é que vá juntando colheradas de farinha. Junte a colherada seguinte, apenas quando a anterior já estiver completamente misturada na gemada.
- Depois da farinha toda adicionada e bem misturada, deite a massa na forma e leve a cozer cerca de 15 a 18 minutos.
- Faça o teste do palito nos lados do bolo.
- Os lados devem estar cozidos, mas o centro deve estar húmido.
- Retire do forno, aguarde uns minutos e desenforme com a ajuda do papel vegetal.
- Deixe arrefecer e sirva ainda morno ou frio.
Notas:
- O único “truque” é que deve bater muito bem a gemada antes de juntar a farinha.
- Este bolo tem tendência a baixar no centro, quanto mais húmido fica, mais baixa depois de cozido.
- O ideal é no inicio da cozedura programar o tempo para 15 minutos, fazer o teste do palito e se os lados ainda não estiverem cozidos cozer mais uns 3 minutos.
Fonte com todos os direitos reservados: coisasimplesaoreceita.blogspot.pt
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