Alguma vez experimentaste ou tentaste fazer moqueca de camarão? Então experimenta esta deliciosa receita! Vais ficar com muita vontade de experimentar este prato, pois é muito simples de fazer, e absolutamente delicioso!
Ingredientes:
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Sumo de 2 limões
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½ de chávena de chá de azeite
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Sal e pimenta-do-reino a seu gosto
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3 tomates cortados em rodelas
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Molho pequeno de coentro picados
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400 gramas de camarões médios limpos
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2 pimentões verdes, sem pele e picados
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1 molho de cheiro verde picado (muito usada na cozinha brasileira como tempero; é a união de cebolinha e salsinha no mesmo saquinho)
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¼ de chávena de chá de azeite de dendê (azeite de dendém ou óleo de palma; é um óleo popular nas culinárias brasileira e angolana)
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2 cebolas pequenas cortadas em rodelas.
Preparação
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Tempere o camarão com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve.
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Em uma panela de barro faça camadas de cebolas, pimentão, tomate e camarão. Regue com uma parte dos azeites e leve ao lume por alguns minutos.
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Junte os restantes azeites e cozinhe por mais 5 a 10 minutos ou até o camarão ficar no ponto.
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Adicione os coentros e o cheiro verde. Verifique o tempero e sirva com arroz branco.
Veja o vídeo para tirar qualquer dúvida que tenha restado.
Curiosidades
Sabia que Camarão pode ajudar a emagrecer e ser uma fonte de antioxidantes? É um fruto do mar apreciado por muita gente como petiscos ou risotos. O consumo do camarão traz inúmeros benefícios para a sua saúde!
Camarão:
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Neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas;
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Tem baixo teor de gordura e proteína de baixa caloria, uma porção quatro porção de camarão contêm cerca de 23,7 gramas de proteína por apenas 112 calorias e menos de um grama de gordura;
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é uma boa fonte de Vitamina D. Esta vitamina regula a absorção de Cálcio e Fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes;
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Camarão tem qualidades anti-inflamatórias que podem ajudar a reduzir o inchaço da gengiva;
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Camarão é uma boa fonte de Vitamina B12. Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
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O Camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
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Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
Todavia, este fruto do mar tem desvantagens. Sendo rico em sódio e colesterol, o consumo excessivo do camarão pode prejudicar a sua saúde cardiovascular.
A parte 6 porção de camarão que contém 359 miligramas de colesterol, o que é mais do que o limite de ingestão diária recomendada. Além disso, o Camarão também contêm 1.610 miligramas de sódio por porção, ou 70 por cento do seu limite de ingestão superior.
O colesterol na dieta é uma ameaça potencial por causa de sua capacidade de aumentar os níveis de colesterol no sangue, especialmente em pessoas sensíveis a ele. O sódio aumenta a pressão arterial, o que coloca pressão excessiva sobre os vasos sanguíneos e aumenta o risco de doenças cardiovasculares.
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