Aprende a fazer uma deliciosa panqueca de banana sem glúten, sem açúcar e sem lactose!

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Encontrar receitas de doces e sobremesas saudáveis não é uma tarefa fácil.

Além disso, a dificuldade aumenta quando queremos que estes sejam adequados para certas intolerâncias, já que a maioria inclui farinha, açúcar e derivados do leite.

Neste artigo vamos-te  mostrar como preparar uma simples e deliciosa panqueca de banana, apropriada para quem não consomem glúten, açúcar ou lactose.

Doces saudáveis existem

Na maioria das vezes em que comemos doces o fazemos com arrependimentos, pois sabemos que não são muito saudáveis.

No entanto, nenhuma dieta equilibrada deve dispensar alguns caprichos de vez em quando, já que a alimentação não deve ser motivo de frustração, mas sim de bem-estar em todos os sentidos.

A solução consiste em desenvolver receitas em que possamos substituir ingredientes que não digerimos bem, ou que são pouco saudáveis, por outros mais leves, nutritivos e deliciosos.

Panquecas para todos

A maioria das pessoas ama panquecas, uma receita que pode ser doce ou salgada e pode ser combinada com muitos alimentos, de modo que são perfeitas para qualquer hora do dia.

Certamente estás a pensar como é possível fazer uma panqueca de banana sem glúten, farinha, açúcar ou derivados do leite.

Descobre neste artigo.

O glúten

O glúten, que é a proteína encontrada em alguns cereais, tais como o trigo, é cada vez mais conhecido, pois vem aumentando a quantidade de pessoas que têm reações adversas ao seu consumo.

Para os celíacos o glúten causa reações alérgicas graves, enquanto que em outros são intolerâncias em diferentes graus que causam inchaço, azia, problemas de pele, etc…

O açúcar

Embora em outras épocas tenha sido considerado quase um tesouro gastronómico, hoje em dia já sabemos que o açúcar branco é um ingrediente que não nos traz nenhum nutriente e, pelo contrário, pode prejudicar a saúde.

A lactose

Outra das intolerâncias mais comuns hoje em dia é a lactose, presente não apenas em produtos derivados do leite, mas também em muitos produtos industrializados.

Como alternativas temos o leite sem lactose ou iogurtes e outros alimentos feitos com grãos e nozes, como aveia, arroz, amêndoas, coco, etc…

Panqueca de banana

A seguir, detalhamos como fazer estas deliciosas panquecas com pouquíssimos ingredientes e sem gastar mais do que alguns minutos.

Ingredientes

Para fazer duas panquecas pequenas ou uma grande são necessários os seguintes ingredientes:

  • Uma banana bem madura

  • Um ovo

  • Algumas gotas de essência de baunilha ou uma pitada de canela ou gengibre, o que preferir

Esta receita não precisa de adoçantes, já que a banana madura lhe confere o sabor adocicado.

Modo de preparação

Para fazer esta receita simples é necessário seguir os seguintes passos:

  • Bate o ovo como se fosses fazer uma omelete.

  • Adiciona o adoçante, baunilha e especiarias (opcional).

  • Adiciona a banana bem madura e amassa tudo com a ajuda de um garfo, até que os ingredientes estejam bem misturados.

  • Coloca a frigideira sobre o lume bem alto, com algumas gotas de azeite de oliva ou de óleo de coco, e grelha a panqueca em ambos os lados, até que fique um pouco tostada.

  • Podes comê-la sozinha ou adicionar um pouco de chocolate (sem leite).

  • Para aproveitar ao máximo a sua textura e sabor, deve ser consumida ainda quente.

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