Ela passa fio dental na massa de pão… quando vires o resultado… Vais ficar impressionada!

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Quando vires porque eles atam um fio dental à volta da massa do pão, vais ficar com desejos!

O resultado final é algo simplesmente delicioso, daí não termos deixado escapar esta receita e termos partilhado convosco!

Aqui está a receita em vídeo, mas a seguir podes ver o passo-a-passo e os ingredientes necessários.

Vais precisar de:

Para a massa:

  • 100g de manteiga amolecida
  • 200ml de leite
  • Cerca de 7g de fermento para pão (fermento biológico seco)
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • Um pitada de sal
  • Para o recheio:
  • 150g de manteiga
  • 125g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de canela em pó

Para o creme:

  • 200g de cream cheese (tipo o ‘Philadelphia’)
  • 100 g de manteiga derretida
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Instruções:

  • Primeiro concentra-te na massa. Para isso, mistura o leite e os ovos. Se fores usar a máquina de pão, coloca tudo no vasilhame dela. Mas caso resolvas fazer tudo à mão, então usa qualquer recipiente que te pareça adequado.
  • Adiciona a farinha, o fermento e o resto dos ingredientes. Mistura tudo e programa a máquina para sovar a massa, ou usa as mãos.
  • Em seguida, deixa a massa descansar por, pelo menos, 20 minutos à temperatura ambiente. Neste período, a massa dobrará de tamanho.
  • Enquanto a massa descansa, mistura os ingredientes necessários para fazer o recheio. Faz isso usando as mãos.
  • Abre a massa. Quanto mais fina, melhor.
  • Agora passa por cima uma camada de manteiga amolecida.
  • Depois espalha a canela em pó.
  • O próximo passo é fazer um rolo com a massa.
  • Para cortar, segue esta dica super prática: usa fio dental! Cada fatia deve ter aproximadamente 4cm de largura.
  • Este método é bem mais eficiente do que usar uma faca. O fio dental mantém os pedaços redondos e não espalha o recheio.
  • Para finalizar, cada rolinho deve ser levemente pincelado com um pouco de manteiga. Em seguida, organiza tudo num tabuleiro, deixando um espaço entre cada um deles (para que possam se expandir). Com o forno já pré-aquecido a 180°C, deixa os pãezinhos assarem por 15-20 minutos.
  • Usa este tempo para preparar o creme. Para isso, simplesmente misture todos os ingredientes. Bem fácil.
  • Quando os rolinhos de canela estiverem já assados e prontos, espalhe o creme por cima deles. E lambe os beiços!

 

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