Tarte de Maçã da Avó – a receita simples com poucos ingredientes

pub

Fica incrivelmente saborosa esta tarte de uma receita antiga e bem simples.

Uma sobremesa simples que satisfaz o paladar de adultos, mas também dos pequenos, que com uma única dentada podem saborear ingredientes originais sem sacrificar o sabor.

Existem muitas versões da tarte de maçã, mas a da avó é realmente fácil de preparar e com alguns ingredientes simples.

Ingredientes:

  • 3 maçãs
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de farinha 00
  • 1 copo de açúcar
  • 4 ovos
  • manteiga para untar a forma ou papel manteiga.

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C, aquecendo apenas a parte inferior, se tiver essa funcionalidade.
  • Comece batendo os ovos com o açúcar, depois adicione o leite e, finalmente, a farinha.
  • Adicione também uma das três maçãs cortadas em pedaços grossos.
  • Misture tudo até ficar cremoso.
  • Unte a forma com a manteiga e despeje a mistura obtida.
  • Agora descasque as outras maçãs. Corte-as em quartos, dos quais obterá fatias finas.
  • Coloque as fatias na massa seguindo a forma circular da forma. Nesse caso, comece do lado de fora e depois mova-se para dentro.
  • Coloque a torta no forno por cerca de 30 minutos ou até que o palito saia dela completamente limpo.
  • Deixe arrefecer antes de remover a torta de maçã da forma.
  • Para os mais gulosos, também pode passar um pouco de geleia de damasco na superfície! Fica uma delícia.

Partilha com as tuas amigas:

Outras Dicas:

Comentários: