Fica incrivelmente saborosa esta tarte de uma receita antiga e bem simples.
Uma sobremesa simples que satisfaz o paladar de adultos, mas também dos pequenos, que com uma única dentada podem saborear ingredientes originais sem sacrificar o sabor.
Existem muitas versões da tarte de maçã, mas a da avó é realmente fácil de preparar e com alguns ingredientes simples.
Ingredientes:
- 3 maçãs
- 1 copo de leite
- 1 copo de farinha 00
- 1 copo de açúcar
- 4 ovos
- manteiga para untar a forma ou papel manteiga.
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C, aquecendo apenas a parte inferior, se tiver essa funcionalidade.
- Comece batendo os ovos com o açúcar, depois adicione o leite e, finalmente, a farinha.
- Adicione também uma das três maçãs cortadas em pedaços grossos.
- Misture tudo até ficar cremoso.
- Unte a forma com a manteiga e despeje a mistura obtida.
- Agora descasque as outras maçãs. Corte-as em quartos, dos quais obterá fatias finas.
- Coloque as fatias na massa seguindo a forma circular da forma. Nesse caso, comece do lado de fora e depois mova-se para dentro.
- Coloque a torta no forno por cerca de 30 minutos ou até que o palito saia dela completamente limpo.
- Deixe arrefecer antes de remover a torta de maçã da forma.
- Para os mais gulosos, também pode passar um pouco de geleia de damasco na superfície! Fica uma delícia.
Partilha com as tuas amigas:
PUB