Argolinhas de limão no forno (receita caseira da avó)

pub

Estas argolinhas de limão ficam fantásticas e cheias de sabor. Cá em casa todos as adoramos e logo desaparecem.

Ingredientes:

  • 100gr de açúcar
  • 50gr de manteiga à temperatura ambiente
  • Raspa de 1 limão
  • 5 colheres de sopa de leite
  • 1 ovo
  • 260gr de farinha
  • 1 gema de ovo
  • 3 colheres de sopa de leite

Preparação:

A minha avó batia tudo com a colher de pau, eu utilizo os pequenos eletrodomésticos que tanto facilitam.

  • Com a batedeira e usando os ganchos, misturar bem a manteiga com o açúcar e a raspa de limão.
  • Bater o ovo com o leite e juntar à mistura anterior.
  • Juntar aos poucos a farinha a amassar com a batedeira até formar uma espécie de bola.
  • Acabar de amassar com as mãos, enrolar em película e levar ao frigorífico por 10 minutos.
  • Passado o tempo moldar as argolas.
  • Pincelar com a gema misturada com o leite e levar ao forno até estarem dourados.

Fonte com todos os direitos reservados: quer um café

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.