Se gosta de doce de abóbora tem mesmo que experimentar esta receita! Fica incrível e muito saborosa!
Ingredientes:
- 1,2 kg de abóbora (pesa-se depois de limpa)
- 800gr de açúcar amarelo
- Raspa de uma laranja
- Sumo de 1/2 laranja
- 1 cálice de Vinho do Porto (60ml)
- 3 paus de canela
Preparação:
- Descascar a abóbora e limpá-la de fios e sementes.
- Cortar em pedaços bem pequenos e colocar num tacho, com todos os outros ingredientes. Misturar com uma colher de pau.
- Levar ao lume, e deixar ferver em lume brando durante aproximadamente uma hora, mexendo de vez em quando, até que o doce esteja em ponto de estrada.
- Se não quiser os pedaços todos inteiros, triturar um pouco com a varinha mágica, depois de retirar os paus de canela.
- Se gostar, pode, nesta fase, juntar nozes partidas em pedaços.
- Deitar o doce em frascos esterilizados, fechar e voltar ao contrário para criar vácuo.
Fonte original com todos os direitos reservados: Comidadeconforto
Partilha com as tuas amigas:
PUB