Esta receita de arroz doce fica mesmo no ponto ideal. Fica perfeito.
Ingredientes:
- 1,5 lt de leite gordo
- 1 Pau de canela
- 1 Casca de limão
- 180 gr de arroz carolino
- 8 dl de água
- Sal
- 150 gr açúcar
- 40 gr margarina
- 4 gemas
- Canela em pó
Modo de preparação:
- Levar o leite a ferver com o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver e mantenha ao lume para que continue quente.
- Deitar o arroz num tacho, cubra com a água e tempere com uma pitadinha de sal, adicione a margarina.
- Levar a ferver em lume médio até evaporar a água. Sempre em lume médio vá adicionando o leite bem quente concha a concha, a pouco e pouco, à medida que o arroz o for absorvendo. Mexer sempre com uma colher de pau.
- Quando esgotar o leite e o arroz estiver bem cremoso (aqui se quisermos o arroz doce cremoso não deveremos deixar evaporar as últimas 2 conchas de leite, poderá parecer que está demasiado liquido, mas ao arrefecer ficará mais espesso), junte o açúcar*, mexa e deixe ferver mais 2 ou 3 minutos.
- Adicione 4 gemas batidas, misture e desligue o lume.
- Retirar do lume e deitar numa travessa funda ou em taças individuais e deixe arrefecer.
- Enfeitar com canela em pó.
DICA: O açúcar deverá ser adicionado sempre no final porque assim que se adiciona, o processo de cozedura do arroz pára e o arroz fica cru.
Fonte: www.facebook.com/receitascomsegredo
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