Arroz doce tradicional (a famosa receita do Marco Costa)

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Esta receita de arroz doce fica mesmo no ponto ideal. Fica perfeito.

Ingredientes:

  • 1,5 lt de leite gordo
  • 1 Pau de canela
  • 1 Casca de limão
  • 180 gr de arroz carolino
  • 8 dl de água
  • Sal
  • 150 gr açúcar
  • 40 gr margarina
  • 4 gemas
  • Canela em pó

Modo de preparação:

  • Levar o leite a ferver com o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver e mantenha ao lume para que continue quente.
  • Deitar o arroz num tacho, cubra com a água e tempere com uma pitadinha de sal, adicione a margarina.
  • Levar a ferver em lume médio até evaporar a água. Sempre em lume médio vá adicionando o leite bem quente concha a concha, a pouco e pouco, à medida que o arroz o for absorvendo. Mexer sempre com uma colher de pau.
  • Quando esgotar o leite e o arroz estiver bem cremoso (aqui se quisermos o arroz doce cremoso não deveremos deixar evaporar as últimas 2 conchas de leite, poderá parecer que está demasiado liquido, mas ao arrefecer ficará mais espesso), junte o açúcar*, mexa e deixe ferver mais 2 ou 3 minutos.
  • Adicione 4 gemas batidas, misture e desligue o lume.
  • Retirar do lume e deitar numa travessa funda ou em taças individuais e deixe arrefecer.
  • Enfeitar com canela em pó.

DICA: O açúcar deverá ser adicionado sempre no final porque assim que se adiciona, o processo de cozedura do arroz pára e o arroz fica cru.

Fonte: www.facebook.com/receitascomsegredo

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