Broas de mel – Receita muito antiga cheia de sabor

pub

Estas broas de mel do tempo das nossas avós ficam uma verdadeira perdição! Experimente e vai ver que volta a repetir sem dúvida.

Ingredientes:

(para 26 broas)

  • 175g de mel
  • 150ml de azeite
  • 150g de açúcar amarelo
  • 2 ovos médios
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher de chá (5 g) de canela
  • 1 colher de chá (5 g) de erva-doce
  • 100g de farinha de milho amarela
  • 400g de farinha de trigo T55
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema de ovo para pincelar

Preparação:

  • Colocar na taça, com a lâmina amassar/triturar, o azeite, o mel, o sal, os ovos, o açúcar, raspa de limão, as especiarias, as farinhas e o fermento.
  • Programar 1 minuto, velocidade 7, até a massa formar uma bola.
  • Retirar a massa e formar uma bola. Deixar descansar 10 minutos.
  • Moldar as broas. Colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal ou polvilhado com farinha.
  • Pincelar as broas com gema de ovo.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 18 a 20 minutos.

Fonte original todos os direitos reservados: www.cincoquartosdelaranja.com

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.