Estas broas de mel do tempo das nossas avós ficam uma verdadeira perdição! Experimente e vai ver que volta a repetir sem dúvida.
Ingredientes:
(para 26 broas)
- 175g de mel
- 150ml de azeite
- 150g de açúcar amarelo
- 2 ovos médios
- Raspa de 1 limão
- 1 colher de chá (5 g) de canela
- 1 colher de chá (5 g) de erva-doce
- 100g de farinha de milho amarela
- 400g de farinha de trigo T55
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 gema de ovo para pincelar
Preparação:
- Colocar na taça, com a lâmina amassar/triturar, o azeite, o mel, o sal, os ovos, o açúcar, raspa de limão, as especiarias, as farinhas e o fermento.
- Programar 1 minuto, velocidade 7, até a massa formar uma bola.
- Retirar a massa e formar uma bola. Deixar descansar 10 minutos.
- Moldar as broas. Colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal ou polvilhado com farinha.
- Pincelar as broas com gema de ovo.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 18 a 20 minutos.
Fonte original todos os direitos reservados: www.cincoquartosdelaranja.com
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Essas receitas em grs , fica difícil de executar. Nem todos tem como medir. Facilita pra nós