Doce de Banana com Creme: Sobremesa Deliciosamente Irresistível

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Desfrute da perfeita harmonia entre a suavidade do creme e a doçura natural das bananas em nosso delicioso doce de banana com creme.

Essa sobremesa é uma experiência sensorial que combina texturas e sabores de forma única.

Ingredientes:

  • Doce de banana com creme:
  • ½ chávena de açúcar
  • 5 colheres de água
  • 5 bananas em rodelinhas finas
  • Creme:
  • 5 colheres de amido de milho
  • 4 chávenas de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de açúcar de baunilha
  • Cobertura:
  • 1 chávena de açúcar
  • 2 claras
  • 2 colheres de sumo de limão
  • 1 colher de raspas de limão.

Preparação:

  • Numa panela coloque o açúcar, 1 colher de água e leve ao lume baixo até caramelizar.
  • Junte a restante da água e deixe ferver até dissolver.
  • Acrescente as bananas e cozinhe cerca de 1 minuto.
  • Deite o preparado num refratário médio (19 x 31 cm) e reserve.
  • Creme:
  • Numa panela, dissolva o amido de milho no leite.
  • Junte o leite condensado, as gemas e leve ao lume médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do lume, junte a manteiga, a baunilha e misture bem.
  • Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta.
  • Cobertura:
  • Numa tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar.
  • Coloque na batedeira junto com as raspas de limão e o sumo, bata em ponto de merengue firme.
  • Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro ficar dourado.
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