Desfrute da perfeita harmonia entre a suavidade do creme e a doçura natural das bananas em nosso delicioso doce de banana com creme.
Essa sobremesa é uma experiência sensorial que combina texturas e sabores de forma única.
Ingredientes:
- Doce de banana com creme:
- ½ chávena de açúcar
- 5 colheres de água
- 5 bananas em rodelinhas finas
- Creme:
- 5 colheres de amido de milho
- 4 chávenas de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de açúcar de baunilha
- Cobertura:
- 1 chávena de açúcar
- 2 claras
- 2 colheres de sumo de limão
- 1 colher de raspas de limão.
Preparação:
- Numa panela coloque o açúcar, 1 colher de água e leve ao lume baixo até caramelizar.
- Junte a restante da água e deixe ferver até dissolver.
- Acrescente as bananas e cozinhe cerca de 1 minuto.
- Deite o preparado num refratário médio (19 x 31 cm) e reserve.
- Creme:
- Numa panela, dissolva o amido de milho no leite.
- Junte o leite condensado, as gemas e leve ao lume médio, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do lume, junte a manteiga, a baunilha e misture bem.
- Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta.
- Cobertura:
- Numa tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar.
- Coloque na batedeira junto com as raspas de limão e o sumo, bata em ponto de merengue firme.
- Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro ficar dourado.
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