Pudim de Natal lindo e delicioso

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Fica lisinho e com um sabor incrível este pudim de natal. Experimente, e vai ver que vai adorar tanto quanto nós aqui em casa.

Ingredientes:

Pudim:

  • 350 g de pão de trigo
  • 1 l de leite
  • 400 g de açúcar
  • 10 ovos
  • 90 g de passas
  • 50 g de coco ralado
  • 1 c. (de sopa) de açúcar baunilhado

Caramelo:

  • 200 g de açúcar
  • 8 c. (de sopa) de água fria

Decoração:

  • fios de ovos q.b.
  • pérolas prateadas q.b.
  • groselhas q.b.

Preparação:

  • Corte o pão em pedaços e regue-os com o leite.
  • Mexa bem, junte o açúcar, os ovos, as passas, o coco ralado e o açúcar baunilhado. Deixe repousar durante dez minutos.
  • Entretanto, ligue o forno a 180º C. Encha um tabuleiro com água e coloque-o dentro do forno a aquecer.
  • Para o caramelo: Coloque o açúcar numa frigideira com a água, mexa e leve ao lume. Deixe ferver e, à medida que for mudando de cor, agite a frigideira de forma a obter um caramelo homogéneo. Retire do lume quando atingir a cor desejada. Deixe perder a fervura e, com este, forre uma forma canelada com buraco. Deixe solidificar.
  • Preencha-a com o preparado de pão e leve ao forno a cozer, em banho-maria, durante 1 hora e 20 minutos.
  • Retire o pudim, deixe-o arrefecer completamente e desenforme-o.
  • Decore-o com fios de ovos, pérolas prateadas e groselhas.
  • Sirva fresco.

Fonte com todos os direitos reservados: https://www.cozinharsemstress.pt

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