Fica lisinho e com um sabor incrível este pudim de natal. Experimente, e vai ver que vai adorar tanto quanto nós aqui em casa.
Ingredientes:
Pudim:
- 350 g de pão de trigo
- 1 l de leite
- 400 g de açúcar
- 10 ovos
- 90 g de passas
- 50 g de coco ralado
- 1 c. (de sopa) de açúcar baunilhado
Caramelo:
- 200 g de açúcar
- 8 c. (de sopa) de água fria
Decoração:
- fios de ovos q.b.
- pérolas prateadas q.b.
- groselhas q.b.
Preparação:
- Corte o pão em pedaços e regue-os com o leite.
- Mexa bem, junte o açúcar, os ovos, as passas, o coco ralado e o açúcar baunilhado. Deixe repousar durante dez minutos.
- Entretanto, ligue o forno a 180º C. Encha um tabuleiro com água e coloque-o dentro do forno a aquecer.
- Para o caramelo: Coloque o açúcar numa frigideira com a água, mexa e leve ao lume. Deixe ferver e, à medida que for mudando de cor, agite a frigideira de forma a obter um caramelo homogéneo. Retire do lume quando atingir a cor desejada. Deixe perder a fervura e, com este, forre uma forma canelada com buraco. Deixe solidificar.
- Preencha-a com o preparado de pão e leve ao forno a cozer, em banho-maria, durante 1 hora e 20 minutos.
- Retire o pudim, deixe-o arrefecer completamente e desenforme-o.
- Decore-o com fios de ovos, pérolas prateadas e groselhas.
- Sirva fresco.
Fonte com todos os direitos reservados: https://www.cozinharsemstress.pt
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