Aprenda a fazer esta receita caseira de molho de tomate saudável! O seu paladar e a sua saúde agradecem!

Esta receita caseira de molho de tomate é fácil, prática e saudável.

Para quem está sempre em busca de uma alimentação saudável, mas que não perde o sabor, preparar um molho de tomate caseiro é uma óptima opção.

Além de ser fácil de fazer, esta receita é muito mais saudável do que os molhos prontos, e além disso pode durar 1 mês no congelador e 4 dias no frigorífico.

Veja a receita

Ingredientes:

  • Tomate: 3 a 4 quilos;
  • Água: suficiente para bater;
  • Azeite: 1 fio;
  • Cebola: 1 unidade;
  • Sal: a gosto;
  • Açúcar mascavo: 1/2 colher de sopa.

Dica:

1. Para que a receita fique mais saudável, dê preferência a alimentos orgânicos.

2. A quantidade de água vai depender da consistência que quer o molho.

Modo de preparação:

1. Corte os tomates e retire as sementes;

2. Bata os tomates com a água na liquidificadora;

3. Pique a cebola e refogue com azeite;

4. Acrescente o molho de tomate;

5. Acerte o sal e acrescente o açúcar para quebrar a acidez;

6. Deixe em lume baixo por 45 minutos;

7. Mexa de vez em quando.

Está pronto o molho de tomate caseiro e muito saboroso.

Dica: Guarde em pequenos potes e congele, para poder usar em outros pratos.

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