Esta receita caseira de molho de tomate é fácil, prática e saudável.
Para quem está sempre em busca de uma alimentação saudável, mas que não perde o sabor, preparar um molho de tomate caseiro é uma óptima opção.
Além de ser fácil de fazer, esta receita é muito mais saudável do que os molhos prontos, e além disso pode durar 1 mês no congelador e 4 dias no frigorífico.
Veja a receita
Ingredientes:
- Tomate: 3 a 4 quilos;
- Água: suficiente para bater;
- Azeite: 1 fio;
- Cebola: 1 unidade;
- Sal: a gosto;
- Açúcar mascavo: 1/2 colher de sopa.
Dica:
1. Para que a receita fique mais saudável, dê preferência a alimentos orgânicos.
2. A quantidade de água vai depender da consistência que quer o molho.
Modo de preparação:
1. Corte os tomates e retire as sementes;
2. Bata os tomates com a água na liquidificadora;
3. Pique a cebola e refogue com azeite;
4. Acrescente o molho de tomate;
5. Acerte o sal e acrescente o açúcar para quebrar a acidez;
6. Deixe em lume baixo por 45 minutos;
7. Mexa de vez em quando.
Está pronto o molho de tomate caseiro e muito saboroso.
Dica: Guarde em pequenos potes e congele, para poder usar em outros pratos.
Partilha com as tuas amigas:
PUB