Delícia de maçã e canela (fica cremosa e deliciosa)

pub

Fica uma verdadeira delícia esta sobremesa de maçã e canela. E é bem fácil de preparar.

Difícil vai ser conseguir resistir a mais um bocadinho.

Ingredientes:

  • 6 maçãs
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • palitos de champanhe q.b.
  • 1 embalagem de Leite creme instantânea preparada conforme as instruções
  • mais 3 gemas
  • mais 2 colheres de sopa de açúcar
  • mais 2 dl de leite
  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Preparação:

  • Descascam-se as maçãs, cortam-se aos pedaços e leva-se a cozer num tacho com um pouco de água no fundo do tacho, junta-se o pau de canela e a casca de limão.
  • Depois da maçã cozida, esmaga-se com um garfo e espalha-se no fundo de um pirex que vá ao forno e à mesa.
  • Por cima coloca-se palitos de champanhe de modo a cobrir todo o puré de maçã.
  • À parte prepara um leite creme instantâneo, mas ao qual se acrescentam as gemas e o açúcar e mais o leite e leva-se ao lume a engrossar e mexendo sempre.
  • O leite creme instantâneo deve ser feito conforme as instruções, mas deverá acrescentar estes outros ingredientes.
  • Depois do creme pronto vaza-se por cima dos palitos.
  • Batem-se as claras em castelo com 3 colheres de sopa de açúcar e depois espalha-se por cima do doce e leva-se ao forno a dourar por cima.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.