Se está à procura de uma receita fácil e rápida já não precisa de procurar mais. O Pudim de Abacaxi em Calda é muito saboroso, e é fácil e rápido de se fazer.
Ingredientes
- 5 ovos
- 1 lata de leite condensado
- Uma lata de leite (mesma medida do leite condensado)
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
- Caramelo líquido (comprado pronto) ou açúcar para caramelizar
Modo de Preparação
- Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 180º.
- Em seguida, triture as rodelas de abacaxi.
- Num tacho junte todos os ingredientes e bata bem até obter uma mistura homogénea.
- Por fim, coloque numa forma de pudim, previamente forrada com caramelo ou o açúcar caramelizado
- Em seguida, leve ao forno durante cerca de 50 minutos em banho maria (coloque a forma dentro de um tabuleiro com água).
- Deixe arrefecer na forma. Por fim, após estar frio, desenforme para um prato de servir.
- É importante que deixe o pudim arrefecer completamente antes de ser desenformado para não correr o risco de se desmanchar.
Partilha com as tuas amigas:
PUB