É muito fácil fazer esta delícia, e faz-se em pouco tempo. Fica tão boa que até se desfaz na boca. E por vezes até pode usar esta receita para aproveitar as claras de um outro doce que tenha feito.
Ingredientes
- 6 claras bem batidas em castelo
- 6 colheres de sopa de açúcar
- Para o caramelo: 150 gr de açúcar e duas colheres de água, ou caramelo líquido já feito
Preparação
- Numa forma de pudim, coloque 150 gr de açúcar e duas colheres de água. Coloque no fogão em lume baixo para caramelizar. Quando começar a atingir uma cor amarelada estará pronto – atenção que a temperatura fica muito elevada.
- Reserve parte do caramelo para adicionar às claras.
- Pré-aqueça o forno a 170 ºC.
- Bata as claras em castelo e vá acrescentando o resto do açúcar aos poucos, sem nunca deixar de bater.
- Junte o caramelo às claras, envolvendo bem para que se espalhe de forma uniforme.
- Coloque o preparado na forma onde fez o caramelo. Bata com a forma na bancada, para que saiam as bolhas de ar. Leve ao forno em banho-maria mergulhado num tabuleiro de forno cheio de água.
- Quando o topo estiver dourado é sinal de que o pudim molotof está pronto (cerca de 10 minutos). Desligue o forno, deixe a porta entreaberta e deixe o pudim mais 20 minutos no forno.
- Retire do forno e deixe arrefecer na forma antes de desenformar.
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